Введение
На сегодняшний день птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей АПК. Сложившаяся ситуация определяет важность и своевременность проведения исследований по различным вопросам, связанным с выходом птицеводства на новый уровень.
Актуальность выбранной темы неоспорима, так как птицеводство является самой скороспелой и экономически выгодной отраслью животноводства. Оно обеспечивает население высокопитательными диетическими продуктами питания, а промышленность сырьем и имеет ряд существенных преимуществ перед другими отраслями животноводства: высокую оплату корма приростом живой массы птицы, быстрой энергией роста, скороспелостью, относительно дешевой и более доступной для населения продукцией.
Анализ современного состояния отрасли птицеводства позволяет выявить основные проблемы организации производства и стабилизации экономического развития промышленного птицеводства, а также разработать комплекс инновационных мероприятий. Реализация таких мероприятий позволит отечественным производителям повысить качество самой продукции, в том числе и конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках, что является крайне актуальным в настоящий момент и несет в себе значительный резерв повышения эффективности птицеводства в целом.
Целью данной курсовой работы является анализ производственного процесса, а также разработка мероприятий по его совершенствованию.
Основная деятельность ООО «Спутник» - обеспечение населения высококачественными продуктами птицеводства и животноводства и глубокой их переработки.
Основными задачами данной работы являются:
· рассмотрение теоретических аспектов, касающихся анализа качества технологического процесса;
· изучение методов оценки и управления качеством на предприятии;
· проведение анализа и оценки качества производственного процесса, рассмотрение используемых на предприятии показателей качества;
· подготовка предложений по повышению эффективности и совершенствованию работы птицефабрики.
Объект исследования в данной работе - производственная деятельность ООО «Спутник».
Предметом исследования является анализ качества производственного процесса и присущих ему показателей.
Для написания отчета были использованы не только теоретические материалы, перечисленные в библиографическом списке, но и нормативно-справочная литература и материалы, полученные в результате личного ознакомления с предприятием, а также законодательные акты, имеющие практическое значение на территории РФ.
- Введение
- 1. СУЩНОСТЬ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА
- 1.1 Технологический процесс производства пищевых яиц
- 1.2 Методика оценки качества продукции
- 1.3 Особенности системы управления качества ООО «Спутник»
- 2. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ООО «СПУТНИК»
- 2.1 Характеристика предприятия
- 2.2 Анализ и оценка качества производственного процесса
- 2.3 Рекомендации по совершенствованию качества работ и оптимизации производства
- Заключение