Власть и влияние в организации

курсовая работа

2.2 Структура управления, организационная структура

Высшим органом холдинговой компании «Росгосстрах» является Общее собрание. Все Участники компании имеют право присутствовать на Общем собрании, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Ограничение указанного права Участников, в том числе решением органов Общества, не допускается.

Каждый Участник имеет на Общем собрании число голосов, пропорциональное его доле, за исключением случаев, предусмотренных Законом.

Коллегиальным исполнительным органом ООО «Росгосстрах», осуществляющим общее руководство текущей деятельностью организации, является Правление Общества.

Единоличным исполнительным органом холдинговой компании, осуществляющим руководство текущей деятельностью Общества, является Президент Общества.

Президент и члены Правления избираются решением Общего собрания, при этом члены Правления - по письменному представлению Президента, в количественном составе и на срок, определенный решением указанного Общего собрания.

Права и обязанности Президента и членов Правления определяются Положением о Президенте и Положением, о Правлении, утверждаемыми решением Общего собрания, договором, заключаемым с Президентом от имени Общества, иными решениями Общего собрания в отношении исполнительных органов Общества, а также Законом.

Холдинговая компания «Росгосстрах» обязано не реже одного раза в год проводить очередное (годовое) Общее собрание. Годовое Общее собрание проводится не ранее чем через 2 месяца и не позднее чем через 4 месяца после окончания финансового года Общества.

На годовом Общем собрании должны решаться вопросы, об утверждении годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов компании. Распределение между Участниками чистой прибыли по результатам финансового года, а также могут решаться иные вопросы, отнесенные Законом и Уставом к исключительной компетенции Общего собрания. В том числе вопросы об избрании Ревизионной комиссии (Ревизора) (при необходимости) и Аудитора Общества.

Все Общие собрания, проводимые помимо годового Общего собрания, являются внеочередными.

Делись добром ;)