Дублирование специалистов среднего инженерно-технического персонала на ЗАО "Молоко Поволжья"
1.3 Ознакомление с экономическими показателями предприятия
Предприятие ЗАО "Молоко Поволжья" основан на экономических показателях. Например:
1. Объем товарной продукции
2. Объем реализованной продукции
3. Себестоимость товарной продукции
4. Себестоимость реализованной продукции
5. Затраты на один рубль реализованной продукции
6. Прибыль от реализации
Себестоимость продукции - это денежная форма выражения затрат на ее производство и реализацию.
+ Е пер.зар-т
Затрата на рубль производственной продукции является очень важным обобщающим показателем, это связь между себестоимости и прибыль и рассчитывается отношением общей суммы затрат на производство и реализацию продукции к стоимости произведенной продукции в действующих ценах.
Основную часть прибыли предприятия получает от реализации продукции, работ и услуг. На прибыль от реализации оказывает влияние изменение следующих факторов:
1. Изменение объема реализации
2. Изменение себестоимости
3. Изменение структуры продаж
4. Изменение среднереализационных цен.
Удельный вес продукции - это отношение плановой реализации к фактически реализационной продукции.
Тарифная система - это совокупность нормативов, с помощью которых регулируется уровень заработной платы работников.
На основе тарифной системы осуществлялось централизованное регулирование заработной платы в зависимости от сложности труда и его условии, то есть тяжести, вредности, интенсивности, непривлекательности.
Основные технико-экономические показатели ЗАО "Молоко Поволжья" за 2005 - 2007 гг.
Показатели |
Единица измерений |
2005 год |
2006 год |
2007 год |
|
Оббьем товарной продукции |
Тыс. руб. |
78686 |
840272 |
500061 |
|
Оббьем реализованной продукции |
Тыс. руб. |
478778 |
613021 |
051382 |
|
Себестоимость товарной продукции |
Тыс. руб. |
65626 |
631937 |
353209 |
|
Себестоимость реализованной продукции |
Тыс. руб. |
328145 |
334187 |
543786 |
|
Затраты на один рубль реализованной продукции |
Коп. |
9,91 |
9,33 |
7,43 |
|
Прибыль от реализаций |
Тыс. руб. |
50633 |
78834 |
07596 |
В нашем случае существует два вида тарифных систем, но на нашем предприятии предусматривается единые для всех категории работников тарифных условий оплаты на единой сетке.
Тарифная система включает в себя:
- тарифные справки;
- тарифные сетки;
- тарифно-квалифицированные справочники;
- схемы долгиностных окладов инженерно-технических работников и служащих.
- решенные коэффициенты к заработной плате.
Норма труда - это продолжительность рабочего времени и ограничения в применении труда женщин и подростков, и допустимые границы параметров условий труда, и нормативные соотношения численности различных категории работников, и различные виды норм затрат труда, регламентирующие труд различных групп производственного персонала.
В настоящее время на предприятиях используется достаточно большая система норм труда, отражающая различные стороны трудовой деятельности. Наиболее широкое применение получили: нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управленности, нормирования задания. В нашем случае на предприятии больше всего используют норму времени.
Норма времени - эта величина затрат рабочего времени на выполнение единицы работы, устанавливаемая работнику или группе работников, то есть бригаде, соответствующие квалификации в определенных организационно-технических условиях.
В норму времени включают только необходимые затраты, к которым относятся подготовительно-заключительное время.
Организация труда на современном этапе развития:
- обеспечивает повышение эффективности и координацию работы всех звеньев предприятия с целью достижения максимальных прибылей от их деятельности, способствовать получению наибольшего дохода на каждый вложенный рубль;
- обеспечить мобильное и разностороннее использование рабочей силы;
- способствовать широкому доступу работников к информации о доходе дел на предприятии и в своем подразделении, участию работников управлению и контроле.
1.4 Организация работ отдела снабжения и сбыта
В процессе обработки молоко обрабатывают на ферме или приемном пункте и перерабатывающем предприятии. Основные технологические операции - сбор и транспортирование. Приемка, контроль качества и учет количества, очистка, охлаждение и хранение молока.
Снабжение предприятия молоком связано с радиусом его доставки, сезонными колебаниями в поступлении молока, его качеством и тому подобное. Для обеспечения высокого качества молока и снижение его себестоимости большое значение имеет рациональная организация сбора и транспортирования.
Транспортирование молока и молочных продуктов должно осуществляться в рефрижераторах, специализированных молочных цистернах, машинах с изотермическими кузовами. Допускается доставка молочных продуктов в транспортной таре на ботовых машинах при тщательном укрытии их чистым брезентом.
Молоко, транспортируемое на перерабатывающие предприятия, должно иметь кислотность не выше 19 °Т, а температуру не более 8 °С.
Молоко и сливки можно доставлять во флягах. На каждую партию молока при его транспортировании оформляют накладную в трех экземплярах, в которой указывают: массу молока, его жирность, кислотность и температуру, а также число фляг.
Санитарная обработка транспорта фляг должны осуществляться на заводах в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности, проводят в следующей последовательности: ополаскивание - мойка - ополаскивание - дезинфекция -ополаскивание. После санитарной обработки и мойки оборудования закрывают и пломбируют.
Для розлива и упаковывания питьевого молока, сливок, жидких и твердых кисломолочных продуктов применяют: пакеты ПЮР, ПАК и ТЕТР-БРИГ; а также в стеклянные алюминиевые и пластмассовые тары.
На перерабатывающих предприятиях молоко принимают по массе или объему в специальных цехах или приемных отделениях. Приемные цехи и отдельные оснащения необходимым оборудованием, имеют специальные платформы для обслуживания автомолцистерн, конвейеры и оборудование для мойки автомолцистерн и фляг - для молока, доставленного во флягах.
Молоко и сливки, получаемые в качестве сырья, в сыром или пастеризованном виде должны отвечать требованиям действующих нормативных документов по органолептическим, физико-химическим, биохимическим и санитарно - гигиеническим показателям. В договорах между поставщиком и получателем могут быть оговорены необходимые требования и показатели качества молока и молочных продуктов с учетом его переработки на данном предприятии.
1.5 Ознакомление с электро-, холодо-, паро- и водоснабжением предприятия, канализацией
На предприятии молочной промышленности вода необходима для технологических процессов, транспортирования продуктов, охлаждение аппаратов и механизмов, употребляются для парообразования в котлах, на хозяйственные и другие нужды.
Искусственное охлаждение осуществляться и непрерывно. Периодическое охлаждение происходит при плавлении льда либо при сублимации твердого диоксида углерода. Недостаток этого способа заключается в том, что в процессе плавления и сублимации хладагент теряет свои охлаждающие свойства; при длительном хранении продуктов трудно обеспечить определенные температуру и влажность воздуха в холодильной камере. Непрерывное охлаждение происходит в холодильных установках с использованием хладагентов.
Холодильные установки различаются типом холодильных машин, применяемыми в них хладагентами, способами отбора теплоты от охлаждаемой среды. Они предназначены для непрерывного получения холода при помощи замкнутого кругового процесса испарения и конденсации постоянного объема хладагента. Наиболее распространенные хладагенты - аммиак и фреон. Холодопроизводительностью и точность поддержания температуры охлаждаемой среды определяют эффективность работы холодильной установки. Эти параметры зависят от многих причин, к которым относятся сопротивление трубопроводов подачи газа в конденсатор, мощность компрессора, расход и температура воды, охлаждающей пары хладагента, тепловая нагрузка потребителей холода. Основные требования холодильных установках: обеспечение безопасной работы холодильной машины, поддержание соответствия между холодопроизводительностью и тепловой нагрузкой, стабилизация температуры промежуточного хладоносителя и охлаждаемой среды.
Автоматизация холодильных установок обеспечивает непрерывность производственного процесса, надежность и безопасность работы оборудования, предотвращение аварийных ситуаций, увеличение межремонтных сроков в результате достижения равномерности загрузки, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, высокий экономический эффект от внедрения автоматизации.
Для создания комфортных условий работы для людей и техники в производственных помещениях, проведения технологических процессов, хранения сырья и готовой продукции применяют установки кондиционирования воздуха.
В зимнее время при работе установки наружных воздух, всасываемый через патрубок в первую смесительную камеру, смешивается с циркуляционным воздухом помещения. Воздух очищается фильтром от пыли, нагревается в калорифере первого подогрева и попадает в форсуночную камеру, разбрызгивающую воду для увлажнения воздуха в зимнее время и для охлаждения его в летнее время.
Показателями эффективности работы установки кондиционирования воздуха являются точность поддержания выходных параметров - температуры и влажности воздуха в помещении, а также расход энергии на нагревание, увлажнение или охлаждение воздуха. Эти показатели зависят от многих входных и промежуточных величин - температуры и влажности наружного воздуха, температуры воды в поддоне форсуночной камеры, температуры насыщенного воздуха после брызгоотделителя и других факторов.
К технологическому оборудованию предприятий молочной отрасли предъявляют как общие требования, характерных для всех видов пищевого оборудования, так и специальные, определяемые особенностями перерабатываемого сырья, а также требования безопасности.
К общим требованиям, предъявляемым к технологическому оборудованию молочных предприятий, относятся необходимая производительность, минимальные материало- и энергоемкость, трудоемкость и безопасность в обслуживании, качество вырабатываемой продукции, ремонтопригодность, надежность, долговечность, экологическая безопасность.
Особенность технологического оборудования, перерабатывающего молочное сырье, - это высокие санитарные требования к его конструкции.
Конструкция оборудования должна обеспечивать защиту продукта от внешних загрязнений, исключать выбросы продуктов или вспомогательных материалов в окружающую среду, обеспечивать полное опорожнение и хорошую очищаемость оборудования, предотвращать застой остатков продукта и образование очагов гниения. Все поверхности должны быть доступны для санитарной обработки и контроля ее качества.
ГОСТ 12.2.003 "Оборудование производственное. Общие требования безопасности" устанавливает требования безопасности к производственному оборудованию в части конструкций, органов его управления, средств защиты, входящих в конструкцию, а также требования безопасности, определяемые особенностями монтажных и ремонтных работ, транспортированием и хранением производственного оборудования.
2. Дублирование специалистов