5. Организация работ по управлению качеством
В современных условиях недостаточно лишь производить продукцию, соответствующую установленным требованиям по качеству. Предприятия должны обеспечить уверенность потребителя в своей способности производить продукцию определенного уровня качества и представить ему соответствующие доказательства. С этой целью на предприятии ООО Продовольственная группа "Русский хлеб" разработана и внедрена система менеджмента качества, которая сертифицирована в установленном порядке на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001. Документация СМК ООО Продовольственная группа "Русский хлеб" включает:
- политику и цели в области качества;
- руководство по качеству;
- СТО, ПСП и ДИ;
- ТУ, ГОСТы, ОСТы;
- технологическую документацию, положения, БП, методики, инструкции, организационно-распорядительная документация;
- записи по качеству.
Виды документов СМК представлены на рисунке 2.
Рисунок 2 - Виды документов системы менеджмента качества
- Введение
- 1. История развития предприятия
- 2. Организационная структура
- 3. Ассортимент выпускаемой продукции
- 4. Технология производства сахарного печенья по ГОСТ 24901-89
- 4.1 Стадии технологического процесса
- 4.1.1 Подготовка сырья
- 4.1.2 Приготовление теста и формование тестовых заготовок
- 4.1.3 Выпекание
- 4.1.4 Охлаждение и упаковывание
- 4.2 Виды дефектов
- 5. Организация и проведение производственного контроля
- 5. Организация работ по управлению качеством
- 5.1 Политика и цели в области качества
- 5.2 Руководство по качеству
- 5.3 Управление документацией
- 6. Организация работы производственно-технологической лаборатории
- 6.1 Основные задачи
- 6.3 Организационная структура
- Заключение