Мотивация в системе менеджмента

курсовая работа

2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Трейд-Сервис»

ООО «Трейд-Сервис», создано в 2003 году в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: Гражданским кодексом Российской федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Полное фирменное наименование Общества:

Общество с Ограниченной Ответственностью «Трейд-Сервис».

Место нахождения Общества: Российская Федерация, г. Челябинск, ул. Ворошилова, 17. Предприятие возглавляет директор ООО «Трейд-Сервис» Меньшенин Александр Анатольевич

ООО «Трейд-Сервис» самостоятельно в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыты, распределение чистой прибыли, если это не противоречит положением Устава.

Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными. Данная организация имеет собственную круглую печать с наименование Общества, а также бланки и другие атрибуты с фирменной символикой Общества. Открывает расчетные и иные счета в кредитных учреждениях.

Предприятие специализируется на предоставлении услуг по:

транспортно-перевозочной деятельности;

оказании услуг по перевозкам населения города;

другие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.

Деятельность Общества не ограничивается выше названным. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральным законодательством.

Целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

Основными задачами для достижения заданной цели являются:

- организация стабильной деятельности предприятия;

- эффективное использование имеющихся ресурсов предприятия.

Организационная структура является одним из наиболее важных элементов организации, так как она во многом определяет эффективность управления. На ООО «Трейд-Сервис» линейно-функциональная структура управления. Достоинства структуры освобождение линейных руководителей от несвойственных им функций обеспечения производства ресурсами; возможность координации действий между линейными и функциональными подразделениями; высокая степень специализации структурных подразделений предприятия.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Рис. 2.1. Организационная структура управления ООО «Трейд-Сервис»

Недостатки структуры: необходимость для линейных руководителей постоянного согласования при решении текущих вопросов производства, экономики, кадров как с соответствующими функциональными службами, так и высшим руководством; длинная цепь команд и, как следствие, искажение коммуникаций.

В обществе различают следующие функции управления:

- общее руководство, руководство внешними хозяйственно-экономическими связями осуществляет директор организации;

- внутрифирменное экономическое руководство -- главный бухгалтер.

Органам управления ООО «Трейд-Сервис» является - единоличный исполнительный орган (директор), который осуществляет общее руководство деятельностью организации.

Для оказания помощи директору имеется заместитель, деятельность которого организуется по функциональному признаку, т.е. ему поручается выполнение функций, связанных с управлением только определенной стороной деятельности организации.

Делись добром ;)