Организационная культура. Методика составления организационного проекта (на примере предприятия ООО "Макдоналдс")
2.1.7 Система управления предприятия
Рассматриваемая система состоит из четырех подсистем: административно-управляющей (директор, первый ассистент, второй ассистент и т.д.), рабочая (кассиры, охранники), хозяйственной (хост-с, санитарки), финансовой (бухгалтер, MR).
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
Общая система управления ресторана:
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
Вертикальная связь:
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
Горизонтальная связь:
2.1.8 Общая оценка эффективности существующего структурно-функционального устройства ООО «Макдоналдс»
Оценка эффективности существующего структурно-функционального устройства ресторана
Вопрос |
Ответ |
|
Адекватен ли условиям данного предприятия организационный принцип, лежащий в основе структурно-функционального устройства данного предприятия? |
Адекватен |
В какой мере существующее структурно-функциональное устройство предприятия позволяет оперативно реагировать на изменения внешней среды? |
Возможности реагировать на изменение внешней среды не высокие. В структурной схеме предприятия не предусмотрена должность маркетолога |
|
В какой мере существующее структурно-функциональное устройство предприятия адекватно применяемым технологическим процессам? |
Адекватно |
|
В какой мере набор реализуемых на предприятии функций обеспечен соответствующим организационным устройством: есть ли факты, когда выполнение функций дублируется, то есть их выполнением одновременно занимаются несколько структурных единиц; если факты, когда выполнение той или иной функции не закреплено ни за какой структурной единицей? |
Функция маркетинга закреплена Исследования рынка проводятся |
|
Определить степень экономичности существующего структурно-функционального устройства предприятия: адекватна ли структура получаемым доходам, есть ли в структуре предприятия подразделения, которые ему просто «не по карману»? |
Набор структурных единиц максемален. Предприятие имеет огромные возможности для увеличения структурных единиц |
|
Эффективно ли использование в данной организации организационно-правовой формы в условиях обследуемого предприятия? |
Эффективно |
|
В какой мере существующая на предприятии система управления адекватна соответствующей организационно-правовой форме предприятия? |
В полной мере |
|
Является ли оптимальным существующее на предприятии число уровней управления? Есть ли уровни управления, без которых, в принципе, можно обойтись, и, наоборот, есть ли факты, когда на предприятии отсутствуют необходимые уровни управления? |
Число уровней управления оптимально |
|
В какой мере эффективно распределение властных полномочий по существующим уровням управления? |
С учетом существующей системы управления, распределение властных полномочий оптимально |
|
Правильно ли выбран тип организационной структуры управления? |
На данном этапе развития предприятия - правильно |