Организационная структура управления ОАО "Газкомплект"

курсовая работа

2.1 Анализ организационной структуры

Организационная структура представлена в приложении А.

Высшим органом управления ОАО «Газ-комплект» является общее собрание акционеров, которое проводится не реже одного раза в год.

Руководство текущей деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом общества (генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом (правлением).

Генеральный директор осуществляет оперативное руководство деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров и совета директоров, и наделяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и республики Башкортостан и Уставом ОАО " Газ-комплект " всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи.

Руководство деятельностью Филиала осуществляет директор, назначаемый Генеральным директором общества и действующий на основании доверенности, выдаваемой Обществом.

В компетенцию Общества по управлению Филиалом входит:

- утверждение, внесение изменений и дополнений в настоящее положение;

- определение основных направлений его деятельности, утверждение планов и отчетов об их выполнении;

- назначение и увольнение директора;

- назначение аудитора;

- согласование при назначении на должность и увольнении с должности главного инженера Филиала, главного бухгалтера Филиала, заместителей директора Филиала;

- определение структуры;

- установление размера, формы и порядка наделения Филиала имуществом;

- утверждение годовых отчетов по результатам деятельности, утверждение отчетов и заключений аудиторов;

- принятие решений о прекращении деятельности Филиала, назначение комиссии по закрытию.

Директор Филиала:

- по доверенности действует от имени Общества в пределах полномочий, определяемых настоящим положением и другими решениями Общества;

- осуществляет оперативное руководство деятельностью Филиала в соответствии с утвержденным Обществом планами;

- распоряжается средствами Филиала в пределах предоставленных ему прав, совершает сделки в рамках предмета деятельности Филиала;

- в пределах имеющихся полномочий издает приказы и указания, обязательные для всех работников Филиала;

- принимает на работу и увольняет с работы работников Филиала в соответствии со штатным расписанием, применяет к ним меры поощрения и наложения на них взысканий в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и действующим трудовым законодательством Республики Башкортостан и Российской Федерации;

- несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, за причинение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением иными нормативными правовыми актами.

- совершает иные действия, необходимые для достижения целей и задач Общества. Приказы и распоряжения директора в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми работниками Филиала.

Помощник директора выполняет обеспечение своевременного получения организационно-распорядительной документации руководством всеми подразделениями, службами и отделами, правильную организацию делопроизводства внутри завода, а также осуществляет контроль за сроками и качеством исполнения документов и распоряжений, поставленных на контроль директором.

Юридическое бюро занимается правовым обеспечением по сохранности имущества, повышения качества выпускаемой продукции, выполнения хозяйственных договоров под руководством заместителя директора по общим вопросам. Помощник директора по режиму и быту - начальник отдела кадров организует и направляет всю работу по укомплектованию предприятия кадрами, повышения их квалификации, а также по обеспечению надлежащих бытовых условий работающих.

Заместитель директора по сбыту осуществляет административно-техническое руководство и контроль за работой финансово-сбытовым отделом, по планированию и обеспечению предприятия финансовыми и кредитными ресурсами.

В задачи заместителя директора по производству входит обеспечение организации, регулирования и контроля по бесперебойной работе цехов, производственных единиц и в целом всего предприятия.

Главный экономист осуществляет контроль над деятельностью бюро труда и зарплаты, бюро цен и себестоимости и ОФЦ и ТЗ.

Главный бухгалтер организует работу по ведению бухгалтерского учета, контролирует расходование материальных ресурсов и денежных средств, составляет бухгалтерские отчеты и балансы, производит расчеты с рабочими и служащими.

Главный бухгалтер Филиала несет ответственность и пользуется правами, установленными для главных бухгалтеров филиалов Общества, подчиняется директору Филиала и главному бухгалтеру Общества.

Контроль и проверки финансово-хозяйственной и правовой деятельности
Филиала осуществляется отделами и службами аппарата Общества, комиссиями Общества, ревизионной комиссией (ревизором) Общества, аудиторами в соответствии с действующими положениями и полномочиями.

Служба отдела главного инженера занимается планово-предупредительными ремонтами с узловыми методами ремонта оборудования и круглогодичным изготовлением деталей на капитальный ремонт.

Должностные лица и ответственные исполнители Филиала представляют все необходимые материалы, бухгалтерские , иные документы, отчеты и объяснения по требованию контролирующих отделов, служб и комиссий.

Филиал учитывает результаты своей деятельности, ведет учет и отчетность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локально-нормативными актами Общества.

Отношения работников Филиала, возникшие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством РФ и правилами внутреннего трудового распорядка Филиала, утвержденным директором.

Структуру Филиала утверждает Генеральный директор Общества.

Генеральный директор Общества утверждает положение о Филиале.

Правила внутреннего трудового распорядка Филиала, порядок найма и увольнения работников, формы и системы оплаты труда и другие положения, регулирующие взаимоотношения Филиала с работниками, устанавливаются в соответствии с действующим законодательством и локально-нормативными актами Общества.

Созданная организационная структура способствует достижению поставленных краткосрочных и долгосрочных целей и получению прибыли в последствии.

Инструментами управления, применяемые для решения типичных проблем на предприятии, предоставляются руководителям подразделений в согласовании с вышестоящими отделами, либо руководителями предприятия.

Степень интеграции предприятия очень высокая.

Предприятие является самостоятельным субъектом. Поэтому прямое государственное регулирование здесь не предусматривается, оно предусмотрено косвенно. То есть со стороны фискальных органов и также оно может иметь пакет акций на праве акционера. На данный период времени государство осуществляет косвенное регулирование предприятия.

Итак, преимуществом представленной организационной структуры является приближенность генерального директора к ведущим специалистам по вопросам, обеспечивающим ведение хозяйственного процессов на предприятии, что обеспечивает согласованность в решаемых вопросах методом совместного принятия решений.

Делись добром ;)