Организация деятельности гостиничного комплекса "Николь"
2. Организационная структура управления
Оценка эффективности управления предприятием (организацией) начинается с анализа целесообразности используемой организационной структуры управления. При этом, прежде всего нужно определить тип этой структуры, т.е. является ли она линейной, функциональной, линейно-функциональной, дивизиональной, матричной и др.
При оценке типа структуры управления делаются выводы о ее достоинствах и недостатках, степени соответствия структуре анализируемого предприятия, определяется количество уровней управления и звеньев управления в структуре, определяются объекты и субъекты управления на различных уровнях.
Организационная структура ГК «Николь» представлена на рисунке 2.1.
Рисунок 2.1 - Организационная структура ГК «Николь»
Организационная структура управления ГК «Николь» относится к линейно-функциональной (штабной) структуре.
При данного рода управленческой структуре всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив - директор. При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему способствует специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений (гостиничное хозяйство, ресторан, бухгалтерия).
В данном случае функциональные структуры подразделения находятся в подчинении генерального директора. Собственные решения он проводит в жизнь через соответствующих руководителей служб-исполнителей - гостиничного хозяйства, ресторана и бухгалтерии.
В качестве преимуществ линейно-функциональной структуры выступают:
1) лучшая подготовка решений и планов, связанных со специализацией работников;
2) освобождение главного линейного менеджера от детального анализа проблем;
3) возможность привлечения консультантов и экспертов.
В качестве недостатков линейно-функциональной структуры выступают следующие:
1) отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями;
2) недостаточно четкая ответственность, так как готовящий решение, как правило, в его реализации не участвует;
3) чрезмерно развитая система связей по вертикали, то есть тенденция к чрезмерной централизации.
Организационная структура рассматриваемого гостиничного предприятия определяется его назначением, вместимостью номерного фонда, спецификой гостей и рядом других факторов.
Генеральный директор ГК «Николь» координирует работы других руководителей, которые, в свою очередь, координируют работу менеджеров более низкого уровня (администраторов, шеф-повара).