Организация рабочего места в ОДО "Дельташанс"

курсовая работа

1. Рабочее место, его виды и требования к организации

Все трудовые и производственные процессы протекают в пространстве и времени. Пространство, как и время, является всеобщей формой существования материальных объектов и физических процессов. Общее свойство любого пространства - протяженность, структурность, непрерывность или прерывность. На производстве пространство служит для расположения предприятий, организаций, цехов, участков, рабочих мест, средств оснащения, предметов труда и других производственных объектов. Поэтому основой организации труда и производства является рациональная совокупность рабочих мест, технологических процессов, выполняемых различными работниками. Все эти процессы и операции должны быть согласованы технологически, скоординированы организационно и логически увязаны с основными задачами каждого предприятия [3, с. 110].

Рабочее место - первичное звено производственно-технологической структуры организации, элементарная ячейка, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса (труда, средств и предметов труда) и достигается его главная цель - производство товаров, оказание услуг, либо их технико-экономическое обеспечение и укрепление. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования организации.

Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой часть производственной площади, оснащенную необходимым технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса. Каждое рабочее место имеет свои особенности, связанные со спецификой организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Вид рабочего места определяется многими факторами: типом производства, уровнем разделения труда, местом выполнения работы, содержанием труда, степенью механизации и автоматизации, числом единиц оборудования на рабочем месте.

Рабочее место, закрепленное за одним рабочим, называется индивидуальным; за группой (бригадой) рабочих без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны - групповым (бригадным). По месту выполнения работы различают стационарные и передвижные рабочие места.

Большинство рабочих мест на промышленных предприятиях - стационарные, у них рабочая зона неизменна. Передвижные рабочие места, как правило, организуют для вспомогательных рабочих, которые в процессе работы перемещаются по производственной площади [12, с 93-94]. В аспекте обеспечения занятости рабочее место - это сфера деятельности одного работника или совокупность функций, которые он должен выполнять. Этот аспект ориентирован на обеспечение организации персоналом, а населения - работой.

Важно учитывать, что по количеству рабочие места, соответствующие организационно-технологическим и эргономическим, в аспекте обеспечения занятости, не всегда совпадают. Это обусловлено тем, что в первом случае рабочее место может быть индивидуальным или коллективным, а во втором - всегда предназначено для одного человека. Например, если для обслуживания станка (агрегата) требуется участие двух рабочих, то в технологическом и эргономическом аспектах данная система будет рассматриваться как одно коллективное рабочее место, а в аспекте занятости - два рабочих места в каждую смену. Рисунок 1.1 иллюстрирует аспекты анализа понятия "рабочее место" [6, с 183-184].

Рисунок 1.1 - Аспекты понятия "рабочее место"

Примечание. - Источник: [6, с 184]

По степени автоматизации и механизации можно выделить рабочие места ручного труда, механизированные, полуавтоматизированные и автоматизированные. В зависимости от количества обслуживаемого оборудования различают одностаночные (одноагрегатные) и многостаночные (многоагрегатные) рабочие места.

В ряде случаев в зависимости от специфики производства могут применяться другие классификационные признаки, на основе которых составляется характеристика конкретного рабочего места.

Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главная ее цель - обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные и эргономические требования.

Технические требования предполагают оснащение рабочего места прогрессивным оборудованием, технологией, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, подъемно-транспортными средствами.

К организационным требованиям относят:

рациональность расположения оборудования в пределах рабочей зоны;

оптимальность обеспечения рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом; ремонт оборудования и оснастки, уборка отходов;

соблюдение безопасных и безвредных условий труда.

Экономические требования состоят в том, чтобы организация рабочего места обеспечивала оптимальную занятость работника, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.

Процесс труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, характеризуется:

размещением работника в рабочей зоне;

положением рабочей позы;

последовательностью, количеством и пространственной протяженностью составляющих трудовой процесс трудовых движений;

последовательностью вхождения человека в работу;

появлением, наращиванием и снижением утомляемости.

Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых им в процессе работы, которые бы обеспечивали наиболее удобную рабочую позу, короткие и удобные зоны движения, наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.

Таким образом, задачи в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.

Делись добром ;)