Основные методики структуризации целей и функций компании на примере ООО "Уно Моменто"
Оценка составляющих структуры целей и функций с использование метода Pattern
Для оценки обобщенной структуры целей и функций используем методику Pattern. Данная методика - это многокритериальная оценка с учетом весовых коэффициентов критериев.
Для оценки будем использовать следующие критерии:
1. Важность функции для компании в целом
2. Влияния функции на реализацию глобальной цели компании
3. Трудоемкость функции
С помощью данных критериев учитываем разнонаправленность критериев. Итоговая оценка верхнего уровня нормируется 1 или 100%. Для каждого из ниже лежащих узлов оценка рассчитывается при первом проходе. Так как мы рассматриваем различные веса критериев, то нормируем их к 1 и задаем по формуле . В рамках каждого критерия оценка элементов структуры также нормируется к 1. . Результирующие оценки получаем как сумму произведения веса критерия на оценку элемента. Результат оценки также получаем номерованный 1.
Оценка по трем критериям для общей структуры:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес критерия(Q) |
НС |
АС |
ПС |
СС |
Формирова-ние имиджа |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.2 |
0.2 |
0.2 |
0.25 |
0.15 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.1 |
0.2 |
0.2 |
0.4 |
0.1 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.15 |
0.1 |
0.3 |
0.35 |
0.1 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,145 |
0,17 |
0,23 |
0,34 |
0,115 |
rij = 1 |
Оценка для уровня НС:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес критерия(Q) |
Соблюдение норм и требований СЭС и пожарной безопасности |
Выполнение норм ГОСТ, ТУ. |
Соответствие стандартам в области экологии и охраны окружающей среды |
Согласование и выполнение договоров с поставщиками и клиентам |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.2 |
0.25 |
0.15 |
0.4 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.2 |
0.2 |
0.2 |
0.4 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.15 |
0.2 |
0.4 |
0.25 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,185 |
0,215 |
0,245 |
0,355 |
rij = 1 |
Оценка для уровня АС:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес критерия(Q) |
Поиск новых поставщиков |
Исследование рынка, конкурентов и потребностей клиентов |
Улучшения качества продукции и обслуживания |
Развитие и расширение взаимодействия с партнерами |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.3 |
0.3 |
0.25 |
0.15 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.35 |
0.2 |
0.25 |
0.2 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.25 |
0.3 |
0.25 |
0.2 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,305 |
0,26 |
0,25 |
0,185 |
rij = 1 |
Оценка для уровня ПС:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес критерия(Q) |
Создание условий для создания квалифицированных и мотивированных сотрудников |
Реализация и улучшения управленческого потенциала для решения задач фирмы |
Внедрение новых систем автоматизации и контроля качества продукции и услуг |
Обучение и повышения квалификации персонала |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.2 |
0.25 |
0.3 |
0.25 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.15 |
0.25 |
0.3 |
0.3 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.2 |
0.25 |
0.25 |
0.3 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,18 |
0,25 |
0,285 |
0,285 |
rij = 1 |
Оценка для уровня СС:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес критерия(Q) |
Привлечение новых клиентов |
Поддержание качества выпускаемой продукции и услуг |
Создание кадрового резерва |
Создание достойных условий труда и стабильной занятности |
Совершен-ствование корпоратив-ного управления, бизнес-процессов |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.3 |
0.2 |
0.15 |
0.15 |
0.2 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.3 |
0.25 |
0.15 |
0.1 |
0.2 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.3 |
0.2 |
0.15 |
0.15 |
0.2 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,3 |
0,22 |
0,15 |
0,13 |
0,2 |
rij = 1 |
Оценка для уровня имиджа компании:
Составление ………..структуры …………….цели и ………………..функции Критерии |
Вес Критерия(Q) |
Создание корпоративной культуры внутри компании |
Создание узнаваемого бренда |
Корпоративные социальные программы |
? |
|
Важность функции для компании в целом |
0.3 |
0.25 |
0.45 |
0.3 |
1 |
|
Влияния функции на реализацию глобальной цели компании |
0.4 |
0.35 |
0.5 |
0.15 |
1 |
|
Трудоемкость функции |
0.3 |
0.25 |
0.6 |
0.15 |
1 |
|
Результирующее значение |
1 |
0,29 |
0,515 |
0,195 |
rij = 1 |
Рис.4 Обобщенная структура целей и функций