Проблемы оптимизации принятия управленческих решений в деятельности ОАО "ПивомбинатБалаковский"

дипломная работа

1.3 Классификация условий и факторов, определяющих качество управленческих решений

Основными факторами, оказывающими влияние на качество управленского решения, являются: Тронин Ю.Н., Масленченков Ю.С. Управленческие решения: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2009. (Серия «Профессиональный учебник: Менеджмент»). С.55-91

1. Изучение влияния экономических законов и законов объективного мира на эффективность управленческого решения.

Эффективность управленческих решений можно повысить за счёт анализа механизма действия в конкретных ситуациях следующих экономических законов: зависимость между ценой и предложением; спроса и предложения; возрастания дополнительных затрат; убывающей доходности; экономической взаимосвязи затрат в сферах производства и потребления; эффекта масштаба производства; экономии времени; конкуренции и антимонопольного законодательства.

2. Применение к процессу выработки и оптимизации решения научных подходов, принципов, методов, дополнительных и специфических принципов управления. В число научных методов входят следующие: моделирование, функционально - стоимостной анализ, прогнозирование, экономическое обоснование решения, метод экспертных оценок уровня и качества эффективности решения. Экономическое обоснование УР - комплексное определение эффективности альтернативного варианта решения. Методика экономического УР - методика расчёта экономического эффекта на основе унифицированных принципов.

3. Объём и ценность располагаемой информации. Для успешного принятия решения главным является не объем информации, а ценность, определяемая уровнем профессионализма, опыта, интуицией кадров. Использование качественной информации производится на основе исследования рынка, формирования и прогнозирования показателей, характеризующих в динамике товар и организационно-технический уровень производства. Обеспечение руководителя качественной информацией, характеризующей параметры «входа», «выхода», «внешней среды» и процесса» системы разработки решений, имеет ключевое значение в принятии решений.

4. Автоматизация процесса разработки и реализации решений, в том числе процесса сбора и обработки информации и процесса принятия решений. Мощным фактором, активизирующим процессы принятия и реализации решения, выступают современные средства оргтехники, включая вычислительные системы и сети. Это требует высоко уровня культуры в области математики и программирования, технологии использования технических средств. Однако процесс принятия решения, выбора конкретного варианта всегда будет иметь творческий характер и зависеть от конкретной личности. Новые информационные технологии (НИТ) - использование интегрированных систем телекоммуникаций, вычислительной техники и средств автоматизированной обработки информации в процессах управления.

5. Состояние компонентов внешней среды. Внешняя среда - совокупность факторов внешнего мира, оказывающих влияние на эффективность и устойчивость организации, на которые организация может воздействовать ограничено. Факторы внешней среды - совокупность характеристик отдельных сфер страны, оказывающих прямое или косвенное влияние на устойчивость, эффективность и конкурентоспособность организации.

6. Уровень качества оценки ситуации.

7. Мотивация качественного решения. Разработка и функционирование системы ответственности и мотивации качественного и эффективного решения. Побуждение работника качественно и в срок выполнять плановое задание через удовлетворение его потребностей.

8. Применение качественной системы учёта и контроля, связи с внешней средой.

9. Формы и методы осуществления управленческой деятельности. Организационные структуры управления. Автоматизация процессов управления. Определённый уровень культуры управления.

10. Состояние управляющей и управляемой систем. Психологический климат, авторитет руководителя, профессионально-квалифицированный состав кадров.

11. Состояние механизма реализации решения. Исполнительская дисциплина.

12. Методы и методики разработки и реализации управленческих решений. Наличие должностных инструкций и других нормативно-методических документов по процедуре разработки и реализации решений. Логика разработки решений.

13. Обеспечение многовариантности и сопоставимости (сравнимости) вариантов решений.

14. Структуризация задач и проблем, построение дерева целей. Чёткая формулировка цели: для чего принимается решение, какие реальные результаты могут быть достигнуты, как измерить и соотнести поставленную цель и достигнутые результаты.

15. Время разработки решения. Как правило, решение всегда принимается в условиях дефицита времени и чрезвычайных обстоятельств (дефицита ресурсов, активности конкурентов, рыночной конъюнктуры, непоследовательного поведения политиков).

16. Субъективность оценки варианта выбора решения. Чем более неординарным являются решение, тем субъективнее оценка.

17. Качества личности руководителя. Принятие и реализация управленческого решения требует высокого уровня профессионализма и наличия определённых социально-психологических качеств личности, чем обладают не все специалисты, имеющие профессиональное образование, а всего лишь 5-10% из них.

18. Ресурсное обеспечение разработки и реализации управленческого решения.

19. Правовое обеспечение разработки и реализации управленческого решения и правовая обоснованность принимаемого решения.

Выполнить перечисленные условия повышения качества и эффективности управленческого решения довольно трудно и это дорого стоит. Речь о выполнении полного набора перечисленных условий может идти только для рациональных управленческих решений по дорогим объектам (проектам).

Вместе с тем конкуренция объективно вынуждает каждого инвестора повышать качество и эффективность управленческого решения. Поэтому в настоящее время наблюдается тенденция увеличения количества учитываемых условий повышения качества и эффективности решений на основе автоматизации системы менеджмента. Чудновская С.Н. Разработка управленческих решений: Учебное пособие. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2010.С. 98-103

К качественному управленческому решению предъявляется ряд общих требований, к числу которых можно отнести:

- всестороннюю обоснованность решения;

- своевременность решения;

- необходимую полноту содержания решения;

- полномочность решения;

- согласованность решения с принятыми ранее решениями.

1. Всесторонняя обоснованность решения означает прежде всего необходимость принятия его на базе максимальной полной и достоверной информации. Однако только этого недостаточно. Оно должно охватывать весь спектр вопросов, всю полноту потребностей управляемой системы. Для этого необходимо знание особенностей, путей развития управляемой, управляющей систем и окружающей среды. Требуется тщательный анализ ресурсного обеспечения, научно-технических возможностей, целевых функций развития, экономических и социальных перспектив предприятия, региона, отрасли, национальной и мировой экономики.

Всесторонняя обоснованность решений требует поиска новых форм и путей обработки научно-технической и социально-экономической информации, то есть передового профессионального мышления, развития его аналитико-синтетических функций.

2. Своевременность управленческого решения означает, что принятое решение не должно ни отставать, ни опережать потребности и задачи социально-экономической системы.

Преждевременно принятое решение не находит подготовленной почвы для его реализации и развития и может дать и импульсы для развития негативных тенденций. Запоздалые решения не менее вредны для общества. Они не способствуют решению и развитию уже «перезревших» задач и ещё более усугубляют и без того болезненные процессы.

3. Необходимая полнота содержания решения означает, что решение должно охватывать весь управляемый объект, все сферы его деятельности, все направления развития. В наиболее общей форме управленческое решение должно охватывать:

- цель (совокупность целей) функционирования и развития системы;

- средства и ресурсы, используемые для достижения этих целей;

- основные пути и способы достижения целей;

- сроки достижения целей;

- порядок взаимодействия между подразделениями и исполнителями;

- организацию выполнения работ на всех этапах реализации решения.

4. Полномочность решения. Важным требованием управленческого решения является полномочность (властность) решения - строгое соблюдение субъектом управления тех прав и полномочий, которые ему предоставлены высшим уровнем управления. Сбалансированность прав и ответственность каждого органа, каждого звена и каждого уровня управления - постоянная проблема, связанная с неизбежным возникновением новых задач развития и отставанием от них системы регламентации и регулирования.

5. Согласованность решения с принятыми ранее решениями означает прежде всего преемственность, непротиворечивость развития. Она необходима для соблюдения традиций уважения к законам, постановлениям, распоряжениям. На уровне отдельной фирмы она необходима для осуществления последовательной научно-технической, рыночной и социальной политики, чёткого функционирования производства аппарата. Согласованность с принятыми ранее решениями означает также необходимость соблюдения четкой причинно-следственной связи общественного развития. Если необходимо, должны отменяться принятые ранее решения, вступившие в противоречие с новыми условиями существования системы. Появление противоречащих друг другу решений есть прежде всего следствие плохого познания и понимания законов общественного развития, проявления низкого уровня управленческой культуры.

6. Мотивация качественного решения. Как уже отмечалось, мотивация - функция менеджмента, процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения целей фирмы и личных целей. Чтобы эффективно двигаться навстречу цели, руководитель должен координировать работу и заставлять или стимулировать людей выполнять её. Руководители воплощают свои решения в дела, применяя на практике основные принципы мотивации. Самым первым приёмом мотивации к труду был метод кнута и пряника или метод вознаграждения и наказания, который применяется и сейчас. В основе мотивации лежат потребности (недостаток чего-либо), которые вызывают человеке побуждения или мотивы, которые передаются в его поведении (действии). Поведение человека приводит к результату удовлетворения потребностей, которые удовлетворяются полностью, частично или не удовлетворяются совсем.

Делись добром ;)