Разработка и реализация проекта совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха "7 Небо"

курсовая работа

3.2. Оценка эффективности и результативности.

Оценку эффективности можно провести, используя метод сравнения плановых (нормативных) и фактических показателей, фактических показателей и показателей прошлого периода на основе следующих характеристик:

· Финансовые показатели от реализации продукции

· Объем сбыта продукции

· Увеличение клиентской базы, путем приобретения новых постоянных клиентов

· Постоянный спрос на новые виды продукции

· Изменение производительности труда персонала, в лучшую сторону.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение следует отметить, что при выполнении курсового проекта были достигнуты следующие результаты:

Разработан проект совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо», на основе методов и инструментариев стратегического менеджмента, для повышения финансовых показателей от реализации продукции, для большей загрузки производственных мощностей, для повышения мотивации сотрудников и улучшения условий труда.

Были решены следующие задачи

v проведен анализ реалий сегодняшнего дня на предприятии и поиск возможностей для совершенствования

v разработана стратегия совершенствования системы сбыта с использованием методов и моделей стратегического менеджмента

v разработаны методы планирования и реализации стратегии

v предложены методы анализа эффективности проведенных изменений

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

1. Алабугин А.А. Стратегический менеджмент: УМК и рабочая тетрадь для слушателей президентской программы. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 2004

2. Алабугин А.А. Менеджмент: учебное пособие. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 1999

3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. - М.: Гардарики, 2002

4. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. 11-е изд. - СПб.: Питер.

Делись добром ;)