Рационализация использования экономических методов менеджмента в ООО "Ташкын" Актанышского района Республики Татарстан

курсовая работа

3.1 Анализ существующей организационной структуры и структуры управления производством

Организационная структура сельскохозяйственного предприятия определяется совокупностью производственных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, осуществляющих деятельность на принципах разделения и кооперации труда.

Организационная структура ООО «Ташкын» трехступенчатая, построенная по территориальному принципу (схема 1).

В хозяйстве имеется 5 отделений, В первых двух отделениях имеются молочно-товарные фермы, тракторно-полеводческие бригады, вспомогательные службы. В 3 отделениях сосредоточено молочно-товарные фермы и фермы по откорму КРС, обслуживающие и вспомогательные подразделения. Отделения возглавляют директора отделений, которые подчиняются директору ООО «Ташкын» и главным специалистам хозяйства.

Технологическое управление и обслуживание производства осуществляется агрономической, зоотехнической и ветеринарной службами хозяйства, которые располагаются на верхней ступени организационной структуры.

Здесь же располагаются бухгалтерия, экономическая и энергетическая службы, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Техническое обеспечение производственной деятельности осуществляется инженерной службой хозяйства, в состав которой входят автопарк, нефтебаза, ремонтная мастерская и склад запчастей и т. д.

Структура предприятия представляет синтез структуры производства и управления. Под структурой управления понимается совокупность звеньев и отдельных работников управления, порядок их соподчиненности и взаимосвязи по вертикали и горизонтали. Организационная структура и структура управления предприятия соответствуют друг другу, таким образом, структура управления «Ташкын» также определяется как трехступенчатая территориального типа (схема 2).

Руководителю все работники подчиняются линейно. Между остальными работниками аппарата управления складываются как линейная соподчиненность, так и функциональная. Для их анализа применяется коэффициент линейности, который рассчитывается по формуле:

Кл = Лсв / Лсв + Фсв,

где Кл - коэффициент линейности; Лсв -количество линейных связей; Фсв - количество функциональных связей.

Анализ соподчиненности главных специалистов хозяйства представлен в таблице 9.

Таблица 9. - Анализ соподчиненности работников аппарата управления ООО «Ташкын» Актанышского района

Наименование должностей

Количество связей

Коэффициенты линейности

линейных

функциональных

всего

Директор

9

-

9

1

Главный агроном

1

8

9

0,11

Главный зоотехник

1

8

9

0,11

Главный инженер

6

8

14

0,42

Главный экономист

1

8

8

0,11

Главный бухгалтер

6

8

14

0,42

Главный ветврач

2

8

10

0,20

Бригадир комплексной бригады №1

5

8

13

0,38

Схема 1. Существующая организационная структура ООО «Ташкын» Актанышского района

Схема 2. Существующая структура управления производством ООО «Ташкын» Актанышского района

Взаимоотношения между главным специалистами строятся на основе функциональных связей, то есть они фактически, не подчиняясь друг другу, строят свои взаимоотношения на согласовании решений, консультировании по вопросам, которые относятся к компетенции того или иного специалиста.

Территориальная структура управления предполагает использование труда главных специалистов только как технологов, а не руководителей, поэтому коэффициенты линейности у них очень низкие.

Делись добром ;)