Анализ управленческой деятельности гостиницы "Eurotel"
1.2 Структурно-функциональная организация отеля
Общая численность штаба работников в гостинице «Eurotel» - 20 человек. По нашему мнению 20 человек - это достаточное количество сотрудников, для отеля с таким количеством номеров. На 4 этажа как раз хватает 4 горничные, 2 горничные на лесенках, 1 завхоз, 4 администратора - это тоже достаточно. В гостинице «Eurotel» директор - женщина, Казанцева Светлана Владимировна. Она является главной фигурой, которой подчиняются все отделы и подразделения.
Схема 1
Заместитель директора, Якименко Евгения Александровна. Она «правая рука» директора гостиницы, несет полную ответственность за деятельность отеля и отчитывается перед директором.
Бухгалтер, Борисова Наталья Павловна - подчиняется руководителю предприятия и несет ответственность за ведение бухгалтерского учета и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации.
Менеджер службы приема и размещения - Вологдина Лариса Александровна. От службы приема и размещения зависит первое впечатление гостя, старший администратор в процессе общения с гостями, должен обсуждать такие вопросы:
-цены за номер;
-сроки размещения;
-порядок оплаты.
Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостя.
Инженер программист - мужчина. Создает условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.
В гостинице «Eurotel» существует линейно-функциональная организационная структура. Этот вид структуры наиболее приемлем для гостиницы, так как она имеет небольшой штат сотрудников.
Линейно-функциональная структура превалирует в организациях, которые ориентированы на один или небольшое количество взаимозависимых товаров или рынков. В функциональных структурах схожие виды деятельности (производство / операции, маркетинг, финансы / учет, НИОКР и управление персоналом) осуществляются в отдельных подразделениях внутри организации. Такая специализация приводит к большей эффективности и позволяет фирме быть конкурентоспособной в одной или нескольких функциональных сферах.