Система менеджмента ООО "Посредник"

отчет по практике

5. Анализ отрасли и конкуренции

Осуществление услуг по доставке грузов и корреспонденции является востребованным не только в Республике Коми, данными услугами пользуются предприятия и частные лица во всей России, и даже во всем мире. В этом можно убедиться, ознакомившись с многочисленным списком курьерских и транспортных компаний. Сейчас, по всему миру, практически каждое предприятие пользуется такими услугами, отдав предпочтение скорости и качеству предоставляемых услуг.

Рынок курьерских и транспортных услуг в наше время перенасыщен, в такой среде сложно существовать, но каждая курьерская компания имеет свою специфику, области распространения и качество предоставления услуг, а также ценовую политику.

Так, например, большим конкурентом по отношению к ГК «Посредник» в Республике Коми является Major Express, TNT, DHL. Данные курьерские компании известны по всей России и даже выходят на международный рынок. Но, уступают ГК «Посредник» в ценовой политике по Республике Коми.

Не менее серьезный конкурент по доставке корреспонденции в Республике Коми «Тройка регион Коми», «СДЭК». Они являются представителями многих крупных российских компаний, тем самым, имеют немаленький оборот курьерской деятельности.

По доставке грузов по Республике Коми конкурентами так же являются такие транспортные компании как: Байкал-Сервис, ПЭК, Севертранс, Транс-Карго.

Очень большое количество индивидуальных предпринимателей в Республике Коми также осуществляют курьерскую деятельность. В любом случае, каждая курьерская и транспортная компания имеет свою базу клиентов, которых в нашей республике немалое количество.

Делись добром ;)