Стратегическое управление организацией на примере компании Ernst&Young

курсовая работа

1.1 Описание

Компания Ernst&Young в настоящее время представляет собой глобальное партнёрство национальных аудиторских компаний. Крупнейшая из них работает в США. У компании имеется 709 офисов в 140 странах мира. Общая численность персонала составляет около 144 тысяч человек.

Ernst&Young занимает лидирующие позиции на семи из десяти ведущих мировых рынках. Ernst&Young оказывает услуги 14 из 45 ведущих российских компаний, входящих в список 100 крупнейших восточноевропейских компаний, газеты «Файнэншл

Таймс», а также 34 ведущим российским предприятиям, котируемым в Российской торговой системе.

В международном масштабе компания оказывает аудиторские и консультационные услуги многим ведущим компаниям мира. Ernst&Young является аудитором 25 % компаний, входящих в список «Global 100» журнала «Business Week». За последние два года компания предоставляет аудиторские услуги ряду крупнейших мировых корпораций, включая FedEx, Hewlett, PacKard, NEC, Olivetti, Solvay, Verizon.

Сотрудники компании приобрели высокую квалификацию, работая в крупнейших финансовых, коммерческих и энергетических центрах мира: Хьюстоне, Франкфурте, Лондоне, Москве, Нью - Йорке, Париже и Сиднее. Кроме того они создали сеть контактов в локальном деловом окружении и государственных органах.

Многие российские эксперты, менеджеры и партнеры компании с высокими результатами сдали унифицированные экзамены на получение аттестата сертифицированного бухгалтера Американского института сертифицированных бухгалтеров, а также сдали экзамены на повышение квалификации в Ассоциации дипломированных бухгалтеров Великобритании.

Ernst&Young располагает международным коллективом специалистов по Топливно-энергетическому комплексу (ТЭК), организованным в форме Всемирных центров. Эти центры находятся в Москве, Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Калгари и Сан - Паулу, обеспечивают координацию накопленного компанией международного опыта работы в сочетании с обширным опытом в ТЭК для оказания клиентам компании услуг высочайшего качества в любой точке мира.

В СНГ координация деятельности компании Ernst&Young в этой области осуществляется через Московский центр Всемирной группы по энергетике, который обеспечивает клиентам доступ к централизованной и рационально организованной группе специалистов с глобальным, региональным и национальным опытом работы в области аудита, налогообложения, корпоративных финансов и права, а также во всех областях ТЭК.

Ernst&Young оказывает услуги практически всем крупным российским нефтегазовым компаниям. Среди клиентов Ernst&Young наиболее крупными являются

«Татнефть», «Роснефть», «Нафта - Москва», « ТНК - ВР» , «Schlumberger» и др.

Основными направлениями деятельности аудиторской компании являются: проведение аудиторских проверок отчетности, подготовленной как по российским стандартам, так и по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО). А также содействие в консолидации отчетности; содействие в трансформации российской отчетности, услуги налогового консультирования, бизнес - консалтинга, профессионального обучения, консультирования по вопросам права, услуги в области корпоративных финансов и оценки активов и бизнеса.

Делись добром ;)