Теоретический анализ бизнес-планирования как основы инновационного развития организаций и разработка рекомендаций по развитию нового направления бизнеса

курсовая работа

2.1 Краткая характеристика организации

Общество с ограниченной ответственностью «Потенциал» учреждено и действует в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом РФ [1], Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ [3], учредительными документами и другими правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

Целью создания Общества является осуществление предпринимательской деятельности и на этой основе получение прибыли. Данная организация была создана для предоставления услуг консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления:

1) анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, экономическое и финансовое консультирование;

2) управленческое консультирование, в том числе связанное с реструктуризацией организаций;

3) оценка стоимости имущества, оценка предприятий как имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков;

4) разработки и анализа инвестиционных проектов, составления бизнес-планов;

4) проведение маркетинговых исследований и их статистическая обработка.

По классификатору Всемирной торговой организации (ВТО) консалтинг рассматривается как сектор деловых непрофессиональных услуг в отличие, например, от юридических и аудиторских, которые относятся по этой классификации к деловым профессиональным услугам [4].

Согласно п. 5 ст. 38 НК РФуслугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

Существенным признаком услуги в налоговом учете является то, что согласно п. 5 ст. 38 НК РФ результат деятельности реализуется и потребляется в процессе осуществления деятельности [2].

Таким образом, основной деятельностью ООО «Потенциал» является деятельность по предоставлению консалтинговых услуг.

Оперативное управление и руководство инвестиционной, финансовой и производственно-хозяйственной деятельностью ООО «Потенциал» осуществляет его директор.

В непосредственном подчинении директора находятся структурные подразделения ООО «Потенциал». Организационная структура управления ООО «Потенциал» приведена в Приложении 1.

Делись добром ;)