Управление качеством в ООО "Мелеван"

отчет по практике

1.2 История создания

ООО «Мелеван» утверждена 20 октября 2009 года. Кафе «Деви» открылась 28 декабря 2012 года. Площадь кафе не особо большая. Число посадочных мест составляет 35. Ранее на месте этого кафе располагалась Бар-Кальянная «Али-Баба». В прошлом году обосновалось кафе восточного стиля. Названием этого кафе послужила восточная красавица Деви. В настоящее время рабочее время составляет с 15:00 до 8:00. Также в течении уже полугода действует бесплатный Wi-Fi интернет.

1.3 Классификация выпускаемой продукции

Кафе изготавливает продукцию в виде:

* блюд;

* изделий кухни;

* полуфабрикатов.

Блюдо - пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, оформленное и разделенное на порции. Различают блюда охлажденные, заказные, банкетные и фирменные. (в моем кафе: солянка, картошка, свинина, говядина, овощная смесь и т.д.)

Изделие кухни (кулинарное изделие) - пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до состояния готовности (кулинарной готовности). Различают мучные кулинарные изделия и кондитерские изделия (выпечка, торты, пирожные).

Готовность (кулинарная готовность) - совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.

Полуфабрикат - это пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки, но не доведенных до готовности. Они могут использоваться как для дальнейшего изготовления кулинарных изделий, так и для продажи.

1.4 Основные поставщики сырья

Основными поставщиками сырья являются: ООО «Комплекс-Бар» (поставщики стеклянной посуды и сиропов), ООО «Винный погребок» (алкогольная продукция), ООО «Развитие» (пиво).

Основные поставщики кухни: ООО «Искожсервис», закуп мясных продукций осуществляется в магазинах.

Основными потребителями являются люди совершенно разного возраста и контингенции.

Делись добром ;)