logo
антикризисное управление упп

Вопросы для самоконтроля:

1 .Дайте определение понятия «риск».

2. С помощью каких показателей оценивается уровень риска в антикризисном менеджменте?

3. Сущность и классификация рисков в антикризисном управлении.

4. Какие риски наиболее часто встречаются в деятельности предприятия?

5. Из каких стадий состоит процесс управления риском?

Тесты по теме:

1. Показатель вероятности того, что потери не превысят определенный уровень:

а) степень;

б) приемлемость;

в) уровень;

г) размер вероятного ущерба.

2. Показатель вероятности риска, находящегося в пределах нормативного уровня, который нельзя превысить без правовых нарушений, – это:

а) размер вероятного ущерба;

б) уровень;

в) приемлемость;

г) правомерность.

3. Превышает текущие расходы из-за непредвиденных ситуаций – это риск:

а) маркетинговый;

б) финансовый;

в) производственный.

4. Неопределенность возврата вложенных средств и получение дохода – это риск:

а) финансовый;

б) инвестиционный;

в) маркетинговый.

5. Не относятся к экономическим искам, характеризующим социально-экономическое развитие страны:

а) утрата национального богатства;

б) изменение экономической политики;

в) рост уровня инфляции;

г) торговые эмбарго;

д) уменьшение доли ВВП на душу населения.

Ответы к тестам по темам:

Тема 1

1) г; 2) в; 3) б; 4) г; 5) б;

Тема 2

1) б; 2) б; 3) а; 4) а б; 5) а;

Тема 3

1) в; 2) б; 3) а в; 4) в; 5) г;

Тема 4

1) б; 2) а б; 3) а б; 4) в; 5) б;

Тема 5

1) в; 2) а г; 3) б; 4) в; 5) в;

Тема 6

1) б; 2) г; 3) в; 4) б; 5) б г;

Решение тренировочных заданий

Решение тренировочных заданий проводится выборочным методом на основе следующих учебно-методических разработок:

1). Е.В. Минаева, Л.О. Филатова, М.В. Александрова. Экономика предприятия: ситуационные задачи и алгоритмы их решения, концепции развития. Учебное пособие. – М.: Пищепромиздат, 2002.– 164 с.

2). Т.Ф. Рябова, Л.А. Козловских, З.Б. Проскурина. Коммерческая деятельность. Основы бизнеса. (Кейс-метод в учебном процессе).Учебно-практическое пособие. – М.: Пищепромиздат, 2003. – 76 с.