1.4.5. Выбор герметизатора
Подушечный герметизатор бывает двух видов – с закрепленной и подвижной верхней подушкой. Шелтер с подвижной верхней подушкой обеспечивает работу грузовиков с различной высотой кузова.
Итак, как не ошибиться при выборе докшелтера (герметизатора-)
Важным при определении размеров шелтера является:
вид герметизатора;
наличие пандуса и его размеры;
максимальная высота самой высокой неразгруженной грузовой автомашины;
минимальная высота самой низкой разгруженной грузовой автомашины;
ширина грузовиков с открытыми дверьми.
Занавесочный герметизатор. Высоту и ширину докшелтера рассчитывают, исходя из того факта, что между крайними отметками грузовика и верхней части герметизатора необходим 300 мм, а по ширине 200 мм с каждой стороны, чтобы избежать повреждения рамы или занавесей.
Надувной шелтер. Грузовой автотранспорт должен свободно располагаться в проеме герметизатора. Дистанция, на которую выдвигаются надувные подушки, должна выбираться таким образом, чтобы это не препятствовало плотно обтягивать со всех сторон все используемые на складе грузовые автомашины.
Подушечный шелтер. При применении подушечного герметизатора грузовые автомашины прилегают окантовкой кузова к подушкам.
Докшелтер может использоваться без пандуса, т. е. на уровне проезжей части и с пандусом, на уровне пандуса. Различают занавесочные и надувные наземные герметизаторы. Его высота в этом случае зависит от уровня проезжей части.
При применении герметизатора, расположенного на уровне пандуса, его высота зависит от высоты пандуса.
Минимальную высоту герметизатора определяет высота высшей точки полностью загруженной грузовой автомашины. Длина верхней подушки докшелтера или занавеси зависит от самой низкой точки загруженного грузовика.
При определении ширины герметизатора следует обращать внимание на размеры самого широкого грузовика с открытыми задними дверями. Например, в случае рефрижератора с открытыми дверями общая ширина составляет около 2900–3000 мм.
- 1.1. Современный склад: виды и функции
- 1.1.1. Логистика в складском деле
- 1.1.2. Характеристика складского бизнеса
- 1.2. Складские операции: модель технологического процесса
- 1.2.1. Технологический процесс на складе
- 1.2.2. География и топография склада
- 1.3. Выгоды от работы склада
- 1.3.1. Экономические выгоды
- 1.3.2. Сервисные выгоды
- 1.4. Необходимое оборудование и техника
- 1.4.1. Подходы к обработке и хранению запасов
- 1.4.2. Погрузочно-разгрузочное оборудование
- 1.4.3. Ячейки
- 1.4.4. Элементарная схема склада
- 1.4.5. Выбор герметизатора
- 1.5. Трудовые ресурсы в складском хозяйстве
- 1.5.1. Определение процесса труда
- 1.5.2. Введение в управление складским персоналом
- 1.5.3. Регулирование деятельности складского персонала
- 1.6. Складская логистика и информационные технологии. Современные программы автоматизации склада
- 1.6.1. Автоматизации систем управления складским хозяйством
- 1.6.2. Компьютерные технологии в складском хозяйстве
- 1.6.3. Автоматизация и философия управления