Качественная и количественная характеристика персонала, более подробно - руководящего состава и специалистов (уровень образования, стаж работы, достижения).
При подготовке этой части бизнес-плана необходимо осветить следующие вопросы:
организационно-правовая форма вашей предпринимательской деятельности;
где, когда и кем проведена (будет проведена) регистрация вашей предпринимательской деятельности?
кто является (выступит) учредителем?
в каких банках открыты (будут открыты) счета?
определите, нужны ли вам наемные работники. Если "да", то укажите: число необходимых работников по каждой специальности, требуемый уровень квалификации, предполагаемая степень занятости персонала (постоянные штатные или почасовые работники, совместители). Опишите формы оплаты (сдельная, повременная, твердый оклад и т.д.) и стимулирования труда, а также, предполагаемый размер средней заработной платы.
будете ли вы использовать членов семьи как сотрудников?
если в дальнейшей работе Вы будете пользоваться услугами бухгалтера, юриста, банка или какой-либо страховой компании, то лучше заранее навести справки, узнать стоимость и установить личные контакты.
На ранней стадии развития предпринимательской деятельности часто целесообразно иметь минимальное количество наемных работников, так как доходы небольшие или их нет совсем. Поэтому важно хорошо продумать, как и когда привлекать дополнительный персонал.
8) В случае создания дополнительных рабочих мест для безработных граждан (далее – рабочие места) указывается:
- количество рабочих мест;
- по каким профессиям, специальностям;
- квалификационные и другие требования к потенциальным работникам;
- процесс организации отбора и приема работников на рабочие места из числа безработных граждан;
-профессиональные и должностные обязанности работников;
- режим работы и отдыха на рабочих местах;
- условия труда на рабочих местах
- предполагаемый уровень заработной платы;
- сроки ввода в действие рабочих мест (не позднее 3 месяцев с момента получения субсидии);
- период, на который обеспечивается занятость безработных граждан на рабочих местах.
-
Содержание
- Общие положения
- Порядок информирования о предоставлении субсидий
- Размер субсидий
- Условия и порядок предоставления субсидий
- 5. Контроль за целевым использованием бюджетных средств
- 6. Порядок возврата средств субсидий в краевой бюджет
- 7. Формирование дела безработного гражданина (работодателя), получившего субсидию
- Директору
- Краевого государственного _________ учреждения
- Заявление
- Структура бизнес-плана
- 1.Резюме
- 2. Описание услуги (товара, работ)
- 3. Исследование и анализ рынка
- 4. План маркетинга
- 5. Организационный план
- Качественная и количественная характеристика персонала, более подробно - руководящего состава и специалистов (уровень образования, стаж работы, достижения).
- 6. Производственный план
- Потребность в оборудовании и других технических средствах
- Потребность в материальных ресурсах
- 7. Налогообложение
- 8. Финансовый план
- Расчет денежных поступлений
- Расчет расходов
- Для расчета финансового результата проекта необходимо составить таблицу движения денежных средств.
- Данные для данной таблицы берутся из предыдущих разделов, из анализа рынка, производственного, организационного плана и т.Д.
- 8. Анализ рисков
- 9. Приложения
- 10. Требования к оформлению бизнес-плана
- 1. Предмет договора
- 2. Обязательства сторон
- 3. Дополнительные положения
- 4. Ответственность сторон
- 5.Заключительные положения
- 6. Юридические адреса и реквизиты сторон
- 1.Предмет договора
- 2. Обязательства сторон
- 3. Дополнительные положения
- 4. Ответственность сторон
- 5.Заключительные положения
- 6. Юридические адреса и реквизиты сторон
- 1.Предмет договора
- 2.Обязательства сторон
- 3. Дополнительные положения
- 4. Ответственность сторон
- 5.Заключительные положения
- 6. Юридические адреса и реквизиты сторон
- Директор