Коммерческая деятельность Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии сферы обслуживания»
г. Набережные Челны, 2010
УДК 338.5.338.46 (076)
Ц38
Коммерческая деятельность: Методические указания для студентов для студентов по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии сферы обслуживания»
/ Составитель Э.Н. Тимерханова. – Набережные Челны: ИНЭКА, 2009. – 28 с.
Методические указания составлены на основании требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080502.65(060800) «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», утвержденного зам. Министра образования РФ В.Д. Шадриковым 14.04.2000 г., №351 гум/бак, примерного учебного плана учебно-методического объединения по образованию в области производственного менеджмента и учебных планов Камской государственной инженерно-экономической академии для специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (в сфере обслуживания)» и рабочих программ академии по дисциплине «Коммерческая деятельность» для студентов очной и заочной форм обучения на 2009/2010 гг.
Табл. 2. Библиограф назв. 10.
Рецензент – профессор В.В. Завадский
Печатается по решению научно-методического совета Камской государственной инженерно-экономической академии.
© Камская государственная
инженерно-экономическая
академия, 2009
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 4
1.2. Методические рекомендации студентам по выполнению курсовой работы 4
2. Список литературы 17
- Коммерческая деятельность Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии сферы обслуживания»
- Введение
- 1.2. Методические рекомендации студентам по выполнению курсовой работы
- Тема 1 - Организация коммерческой деятельности (крупного магазина, оптового предприятия или фирмы) и пути её совершенствования
- Тема 2 - Формирование ассортимента в магазине: задачи, пути совершенствования.
- Тема 3 - Организация товароснабжения магазина, фирмы и её совершенствование.
- Тема 4 - Организация хозяйственных связей торгового предприятия с поставщиками товаров народного потребления.
- Тема 5 - Организация технологического процесса и взаимосвязь с
- Тема 6 - Задачи и пути внедрения научно-технического прогресса в торговом предприятии (магазине, складе).
- Тема 7 – Организация и управление коммерческой деятельностью предприятия в сфере коммерции
- Тема 8 – Эффективность использования тары-оборудования в розничной торговле (на примере крупного продовольственного магазина).
- Тема 9 -. Организация оптовых закупок товаров (на материалах фирмы крупного магазина).
- Тема 10 -. Организация оптовой продажи товаров (на материалах крупного магазина).
- Тема 11 – Организация комиссионной торговли (на материалах крупного
- Тема 12 -. Технология складских операций в торговле (на материалах оптового предприятия).
- Тема 13 - Организация розничной торговли за рубежом (на примере нескольких стран).
- Тема 14 - Организация оптовой торговли за рубежом (на примере нескольких стран).
- Тема 15 - Коммерческие риски в торговом предприятии и пути их минимизации.
- Тема 16 -. Новые организационные формы оптовой торговли, их характеристика, эффективность.
- Тема 17 - Проблемы становления и развития электронной коммерции.
- Тема 18 -. Организация трудовых процессов в магазине.
- Тема 19 – Оптово-розничные предприятия (организации) и их эффективность.
- Тема 20 - Автоматизированные расчёты с покупателями, порядок и сложности их внедрения.
- Тема 21 - Организация работы оптовых ярмарок и пути её совершенствования.
- Тема 22 – Управление коммерческой деятельностью торгового предприятия и пути его совершенствование.
- 2. Список литературы
- 5 Требования к содержанию структурных элементов отчета
- 6 Правила оформления отчета
- 6.1 Общие требования
- 6.2 Построение отчета
- 6.3 Нумерация страниц отчета
- 6.4 Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов
- 6.5 Иллюстрации
- 6.6 Таблицы
- 6.7 Примечания
- 6.8 Формулы и уравнения
- 6.9 Ссылки