6.4 Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов
6.4.1 Разделы отчета должны иметь порядковые номера в пределах всего документа, обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные с абзацного отступа.
Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. В конце номера подраздела точка не ставится.
6.4.2 Если документ не имеет подразделов, то нумерация пунктов в нем должна быть в пределах каждого раздела, и номер пункта должен состоять из номеров раздела и пункта, разделенных точкой.
В конце номера пункта точка не ставится.
Пример
1 Типы и основные размеры
1.1 Нумерация пунктов первого раздела документа
1.2
2 Технические требования
2.1 Нумерация пунктов второго раздела документа
2.2
Если документ имеет подразделы, то нумерация пунктов должна быть в пределах подраздела и номер пункта должен состоять из номеров раздела, подраздела и пункта, разделенных точками, например:
3 Методы испытаний
3.1 Аппараты, материалы и реактивы
3.1.1 Нумерация пунктов первого подраздела третьего раздела
3.1.2
3.2 Подготовка к испытанию
3.2.1 Нумерация пунктов второго подраздела третьего раздела
3.2.2
6.4.3 Если раздел состоит из одного подраздела, то подраздел не нумеруется. Если подраздел состоит из одного пункта, то пункт не нумеруется.
6.4.4 Если текст отчета подразделяется только на пункты, то они нумеруются порядковыми номерами в пределах всего отчета.
6.4.5 Пункты, при необходимости, могут быть разбиты на подпункты, которые должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого пункта, например 4.2.1.1, 4.2.1.2, 4.2.1.3 и т. д.
Внутри пунктов или подпунктов могут быть приведены перечисления. Перед каждым перечислением следует ставить дефис или, при необходимости ссылки в тексте документа на одно из перечислений, строчную букву (за исключением ё, з, о, г, ь, и, ы, ъ), после которой ставится скобка.
Для дальнейшей детализации перечислений необходимо использовать арабские цифры, после которых ставится скобка, а запись производится с абзацного отступа, как показано в примере.
Пример
а)___________
б) ___________
1)_____
2)_____
6.4.8 Каждый структурный элемент отчета следует начинать с нового листа (страницы).
6.4.9 Нумерация страниц отчета и приложений, входящих в состав отчета, должна быть сквозная.
- Коммерческая деятельность Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов по специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии сферы обслуживания»
- Введение
- 1.2. Методические рекомендации студентам по выполнению курсовой работы
- Тема 1 - Организация коммерческой деятельности (крупного магазина, оптового предприятия или фирмы) и пути её совершенствования
- Тема 2 - Формирование ассортимента в магазине: задачи, пути совершенствования.
- Тема 3 - Организация товароснабжения магазина, фирмы и её совершенствование.
- Тема 4 - Организация хозяйственных связей торгового предприятия с поставщиками товаров народного потребления.
- Тема 5 - Организация технологического процесса и взаимосвязь с
- Тема 6 - Задачи и пути внедрения научно-технического прогресса в торговом предприятии (магазине, складе).
- Тема 7 – Организация и управление коммерческой деятельностью предприятия в сфере коммерции
- Тема 8 – Эффективность использования тары-оборудования в розничной торговле (на примере крупного продовольственного магазина).
- Тема 9 -. Организация оптовых закупок товаров (на материалах фирмы крупного магазина).
- Тема 10 -. Организация оптовой продажи товаров (на материалах крупного магазина).
- Тема 11 – Организация комиссионной торговли (на материалах крупного
- Тема 12 -. Технология складских операций в торговле (на материалах оптового предприятия).
- Тема 13 - Организация розничной торговли за рубежом (на примере нескольких стран).
- Тема 14 - Организация оптовой торговли за рубежом (на примере нескольких стран).
- Тема 15 - Коммерческие риски в торговом предприятии и пути их минимизации.
- Тема 16 -. Новые организационные формы оптовой торговли, их характеристика, эффективность.
- Тема 17 - Проблемы становления и развития электронной коммерции.
- Тема 18 -. Организация трудовых процессов в магазине.
- Тема 19 – Оптово-розничные предприятия (организации) и их эффективность.
- Тема 20 - Автоматизированные расчёты с покупателями, порядок и сложности их внедрения.
- Тема 21 - Организация работы оптовых ярмарок и пути её совершенствования.
- Тема 22 – Управление коммерческой деятельностью торгового предприятия и пути его совершенствование.
- 2. Список литературы
- 5 Требования к содержанию структурных элементов отчета
- 6 Правила оформления отчета
- 6.1 Общие требования
- 6.2 Построение отчета
- 6.3 Нумерация страниц отчета
- 6.4 Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов
- 6.5 Иллюстрации
- 6.6 Таблицы
- 6.7 Примечания
- 6.8 Формулы и уравнения
- 6.9 Ссылки