41. Классификация складов по различным признакам для деления.
Поскольку необходимость в специальных местах для хранения запасов существует на всех этапах товародвижения, логистика должна быть грамотно продумана, начиная от источника сырья и заканчивая конечным потребителем . Для правильного выбора складских помещений необходимо знать их основные типы и то, для чего они предназначены. Склады можно классифицировать по различным признакам: • по отношению к областям логистики - снабженческие, производственные и распределительные; • по форме собственности - собственные и арендуемые; • по функциональному назначению - длительного хранения, перевалочные, распределительные, специальные; • по ассортиментной специализации - специализированные, универсальные, смешанные; • по режиму хранения - неотапливаемые, отапливаемые, склады-холодильники, склады с фиксированным климатическим режимом; • по виду складских зданий и сооружений - открытые, площадки под навесом, закрытые. Классификация, разработанная продавцами коммерческой недвижимости с учетом особенностей московского региона, также поможет вам правильно подобрать складское помещение. Эта классификация позволяет оценить склад по важнейшим потребительским качествам.
Класс "А" Современное складское здание из легких конструкций, построенное после 1990 года. Одноэтажное (однообъемное) здание, построенное по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Ровный пол с антипылевым покрытием, нагрузка на пол 5-7 тонн/кв.м. Система пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения (спринклерная или порошковая). Полностью регулируемый температурный режим. Тепловые завесы на воротах. Автономная электроподстанция и тепловой узел. Высокие потолки не менее 10 метров, позволяющие установку многоуровневого стеллажного
Класс "B" Капитальное здание. Высота потолков от 6 до 8 метров. Пол - асфальт или бетон без покрытия. Пожарная сигнализации и гидрантная система пожаротушения. Температурный режим от +10 до +18 С. Охрана по периметру территории.
Класс "C" Капитальное производственное помещение или утепленный ангар. Высота потолков от 4,5 до 18 метров. Отапливаемое помещение, температура зимой +5 +8 С. Пол - асфальт или бетонная плитка, бетон без покрытия. Ворота на нулевой отметке.
Класс "D" Подвальные помещения или объекты ГО, не отапливаемые производственные помещения или ангары. Минимальная арендная ставка этого склада - главное его преимущество.
- 1.Возникновение логистики, как направление деятельности по перемещению и распределению продукции и материальных ценностей, начиная с Древнего Рима.
- 2.Пленение принципов Логистики в военном деле. Основные положения «Краткого курса военного искусства» а. Жомени.
- 3.Основные этапы формирования и развития логистики в хронологическом порядке, начиная с 19070 г. По настоящее время.
- 4.Этимология (происхождение слова) логистика, область использования этого термина в Древнем Риме
- 5.Определение «Логистики» как науки и практической деятельности. Сформулируйте функции логистики, дайте краткое описание из них
- 6.Общая классификация потоков, изучаемых логистикой, взаимосвязь и взаимодействие логистических потоков.
- 7.Классификация материальных потоков по различным признакам деления.
- 8.Роль службы материально-технического снабжения в обеспечении непрерывного цикла производственного процесса. Основные задачи этой службы.
- 10. Информационные и финансовые потоки с позиции координации их с материальными потоками.
- 11. Примеры и классификация «функциональных логистических цепей». Логистические процедуры в этих цепях.
- 12. Привести примеры « макро, мезо и микрологистических цепей», их взаимодействие и координация в зависимости от направлений логистической деятельности.
- 13. Классификация продукции материально-технического назначения и вторичных материальных ресурсов, показать направление использования вторичных ресурсов.
- 14. Функциональная зависимость логистики и маркетинга при выработке стратегических решений.
- 15. Задачи закупочной логистики в области обеспечения предприятия материальными ресурсами.
- 16. Принципы управления снабженческой деятельностью предприятия.
- 17. Понятия логистических издержек, их структура и соотношение объемов по статьям затрат.
- 18. Выбор поставщиков продукции для предприятия потребителя. Основные критерии выбора (аналитический и экспертный методы).
- 19. Что такое хороший поставщик, Перечислите и прокомментируйте основные характеристики, присущие хорошему поставщику.
- 20.Понятие логистических издержек, их структура, и соотношение объема по статьям затрат.
- 21. Управление запасами, понятия «запасы», виды запасов, роль запасов в не прерывном процессе производства готовой продукции.
- 22. Мероприятия по снижению (минимизации) запасов на предприятиях.
- 23. Понятия норм и нормативов расхода материальных ресурсов
- 24. Контроль и учет запасов на складах предприятия (метод авс)
- 25.Структура текущего и страхового запасов, методы расчета текущих запасов, факторы, влияющие на величину производственного запаса.
- 2.Метод Методика Минтяжмаша
- 26.Расчет оптимального заказа(табличный и аналитический методы).
- 27. Задачи, решаемые маркетингом и логистикой в процессе товародвижения
- 28. Функции и задачи транспортной логистики в бесперебойном обеспечении потребителей продукцией различного назначения.
- 29. Классификация направлений деятельности транспортных предприятий.
- 30. Виды транспортных средств, основные характеристики каждого из них
- 31. Модели организации перевозок грузов специфические признаки моделей.
- 32.Экспертный метод выбора транспортного средства, критерии выбора
- 33.Виды транспортных средств, основные характеристики
- 34.Какие 4 группы тарифов используются при определения стоимости перевозок?
- 35.Производственная концепция Just-in-time и ее модификация kanban
- 36.Производственная логистика, состав подразделений, входящих в производственную логистическую подсистему, цели и задачи этой подсистемы
- 37.Толкающая система организации производственного процесса, ее недостатки с точки зрения проблемы управления запасами
- 39.Сравните тянущие и толкающие производственные системы с позиции оперативного и стратегического логистического управления производством
- 40. Складского хозяйства в снабженческо-сбытовой деятельности предприятий
- 41. Классификация складов по различным признакам для деления.
- 42.Функции и задачи складских комплексов, складские операции и процедуры.
- 43. Складская логистика, управление товародвижением в складских комплексах.
- 44. Методы приёмки, учёта и хранения продукции на оптовых складах.
- 45. Автоматизированная система управления складом wms? Ее функции и задачи.
- 46. Сформулировать понятие «логистической цепи», логистической цепи снабжения и логистики сервиса, дать их характеристики.