logo
Программка по экономике

Тема 2.6. Калькуляция себестоимости, учет издержек, методы, цели и функции ценообразования на услуги предприятий индустрии туризма и гостеприимства

Калькуляция себестоимости. Классификация затрат, включаемых в себестоимость услуг, предоставляемых предприятиями индустрии туризма и гостеприимства. Сущность, структура и состав издержек на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства. Учет издержек. Ценообразование как средство управления, позволяющее формировать объем продаж и прибыль предприятий индустрии туризма и гостеприимства. Факторы, влияющие на процесс ценообразования. Выбор метода ценообразования. Постановка целей ценообразования: максимизация текущей прибыли, удержание позиций на рынке, лидерство на рынке, лидерство в качестве продуктов и услуг. Функции ценообразования. Регулирование ценообразования в Республике Беларусь. Структура и функции цены. Политика формирования цен на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.