Глава 2.Практическая часть по созданию проекта «Exclusive cakes»
2.1 Описание проекта «Exclusive cake»
Классификация проекта
По срокам проведения: краткосрочный
По совокупности: монопроект
По наличию доходной части: доходный
По функциональным и предметным областям: производственный
Сущность: создать производство и доставку уникальных эксклюзивных тортов в городе Владимир.
Ближнее окружение:
Стиль руководства проектом: авторитарный (единоличный). Подразумевает, что вся деятельность по управлению проектом «Exclusive cake» принадлежит одному лицу - менеджеру проекта, он же пекарь.
Специфическая организация проекта: пекарь самостоятельно изготавливает эксклюзивные торты, иногда привлекая родственников - помощников для изготовления фигурок. Работа курьера, родственников и промоутера серьезно контролируется менеджером во избежание ошибок.
Участники проекта: менеджер проекта - пекарь, диспетчер приема заказов. Ближайшие родственники, проживающие в этой квартире. Курьер со свободным временем в утренние часы. Промоутер для раздачи листовок пару раз в месяц, рабочие для доставки и сборки.
Команда проекта -- участники проекта.
Методы и средства коммуникации: обсуждение возникших вопросов лично с участниками проекта.
Экономические условия проекта: бюджет проекта состоит из собственных средств пекаря и его семьи.
Социальные условия проекта: скидка постоянным клиентам и праздничному агентству в 10 %, скидка участникам проекта 15%.
Дальнее окружение:
Общество: в настоящее время людям все меньше хочется покупать торты в магазинах, а заказывать эксклюзивные изделия с определенными надписями фигурками, несущими нужный им смысл.
Организация: клиент заказывает эксклюзивный торт по социальной сети, телефону или лично, при этом показывая фотографии либо объясняя, какой именно торт ему нужен и какой будет вес (в килограммах), обговаривают сроки, стоимость и время доставки. Пекарь к назначенному времени готовить заказанный торт, делает накладную и отправляет клиенту с курьером в обговоренное время.
Документация проекта: после получения свидетельства ИП, выдается печать, которую пекарь ставит на 2 накладные (1 забирает себе, другую отправляет клиенту).
Режим работы домашней пекарни не определен - будет зависеть от количества заказов.
- Введение
- Глава 1.Теоретические основы анализа спроса на продукцию и формирование портфеля заказов
- Глава 2.Практическая часть по созданию проекта «Exclusive cakes»
- 2.2 Устав проекта
- 2.3 Иерархическая структура работ
- 2.4 Система управления проектом
- 2.5 Календарное планирование и управление проектом
- 2.6 Анализ соответствия ограничениям по срокам, бюджету, загрузке ресурсов
- 2.7 Риски проекта
- Коммуникации в проекте
- Заключение