logo
Exclusive cakes

Глава 2.Практическая часть по созданию проекта «Exclusive cakes»

2.1 Описание проекта «Exclusive cake»

Классификация проекта

По срокам проведения: краткосрочный

По совокупности: монопроект

По наличию доходной части: доходный

По функциональным и предметным областям: производственный

Сущность: создать производство и доставку уникальных эксклюзивных тортов в городе Владимир.

Ближнее окружение:

Стиль руководства проектом: авторитарный (единоличный). Подразумевает, что вся деятельность по управлению проектом «Exclusive cake» принадлежит одному лицу - менеджеру проекта, он же пекарь.

Специфическая организация проекта: пекарь самостоятельно изготавливает эксклюзивные торты, иногда привлекая родственников - помощников для изготовления фигурок. Работа курьера, родственников и промоутера серьезно контролируется менеджером во избежание ошибок.

Участники проекта: менеджер проекта - пекарь, диспетчер приема заказов. Ближайшие родственники, проживающие в этой квартире. Курьер со свободным временем в утренние часы. Промоутер для раздачи листовок пару раз в месяц, рабочие для доставки и сборки.

Команда проекта -- участники проекта.

Методы и средства коммуникации: обсуждение возникших вопросов лично с участниками проекта.

Экономические условия проекта: бюджет проекта состоит из собственных средств пекаря и его семьи.

Социальные условия проекта: скидка постоянным клиентам и праздничному агентству в 10 %, скидка участникам проекта 15%.

Дальнее окружение:

Общество: в настоящее время людям все меньше хочется покупать торты в магазинах, а заказывать эксклюзивные изделия с определенными надписями фигурками, несущими нужный им смысл.

Организация: клиент заказывает эксклюзивный торт по социальной сети, телефону или лично, при этом показывая фотографии либо объясняя, какой именно торт ему нужен и какой будет вес (в килограммах), обговаривают сроки, стоимость и время доставки. Пекарь к назначенному времени готовить заказанный торт, делает накладную и отправляет клиенту с курьером в обговоренное время.

Документация проекта: после получения свидетельства ИП, выдается печать, которую пекарь ставит на 2 накладные (1 забирает себе, другую отправляет клиенту).

Режим работы домашней пекарни не определен - будет зависеть от количества заказов.