Макропроектирование производственной организации
Выбор объектов и объемов производства Выбор организационно-правовой формы организации Определение месторасположения предприятия
Маркетинговые исследования рынков сбыта и объектов производства Определение критериев выбора организационно-правовой формы Анализ месторасположения предприятия по материальным ресурсам
Сравнение организационно-правовых форм по критериям Анализ месторасположения предприятия по трудовым ресурсам
Планирование реализации продукции
Обоснование цен на продукцию
Оценка и выбор оптимальной организационно-правовой формы Анализ инвестиционного климата месторасположения предприятия
Формирование производственной программы предприятия Анализ месторасположения предприятия по рынкам сбыта
Подготовка учредительных документов
Формирование структуры предприятия Выбор месторасположения предприятия
Рисунок 3.1 - Порядок макропроектирования предприятия
Этапы макропроектирования предприятия включают в себя:
- обоснование объектов и объемов производства продукции;
- выбор наиболее целесообразной организационно-правовой формы производственной организации;
- определение места расположения предприятия.
- Организация производства на предприятиях отрасли
- Тема 1 Введение в организацию производства. Система научных знаний и область практической деятельности дисциплины
- 1.1 Научные основы организации производства
- 1.2 Основные законы и принципы эффективной организации производства в современных условиях
- 1.3 Производственные системы и их виды
- 1.4 Предприятие как производственная система
- Тема 2 Основы организации производства на предприятиях отрасли
- 2.1 Понятие, структура и виды производственных процессов
- 2.2 Принципы организации производственного процесса
- 2.3 Формы, методы и типы организации производства
- Комбинирование производства позволяет:
- Тема 3 Проектирование организации производства
- 3.1 Макропроектирование производственной организации
- Макропроектирование производственной организации
- 3.2 Организационное проектирование основного производства
- 3.3 Проектирование структуры управления производственной организации
- 3.4 Основные резервы развития производства, их классификация
- 3.5. Источники получения информации о состоянии организации
- 3.6 Разработка плана совершенствования организации производства
- 4. Производственная мощность пищевого предприятия и ее резервы
- 4.1. Понятие производственной мощности
- 4.2. Факторы, определяющие величину производственной мощности
- 4.3. Методика расчета производственной мощности
- 4.4. Показатели, характеризующие степень использования производственной мощности
- 4.5. Пути повышения использования производственной мощности
- 5. Организация производственной инфраструктуры предприятия
- 5.1. Организация ремонтной службы предприятия
- 5.2 Организация внутризаводского транспорта
- 6 Расчет стоимости человеко-часа сотрудников
- 7 Бизнес-процесс: понятие, структура, управление
- 1. Документооборот:
- 2. Бизнес-процессы и процедуры:
- 3. Штатное расписание и должностные инструкции:
- 7.2 Описание бизнес-процессов
- 7.3 Моделирование бизнес-процессов
- Основные группы процессов
- Названия процессов