2 Область распространения
Настоящая инструкция распространяется на все подразделения организации
3 Нормативные ссылки
В настоящей инструкции на процесс использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ Р 53894-2010 Менеджмент знаний. Термины и определения
4 Термины и обозначения
Терминология в соответствии с ГОСТ Р 53894-2010
Принятые сокращения и обозначения:
ИП – инструкция на процесс
СТП – стандарт предприятия
УМО – учебно-методическое обеспечение
ОУП – отдел управления персоналом
5 Вход, выход, специальные критерии результативности процесса:
Вход – потребность в сборе, организации хранения и передачи знаний от владельцев знаний их искателям.
Выход – Классифицированные знания, пригодные для понимания и использования.
Специальные критерии результативности:
- Число сотрудников в профессиональных сообществах;
- Число сотрудников, повысивших квалификацию;
- Выполнение плана повышения квалификации;
6 Ответственность
Ответственность за организацию функционирования и соблюдения процесса управления знаниями возлагается на менеджера по управлению знаниями (начальника ОУП)
Ответственность по шагам процесса - в соответствии со схемой процесса (раздел 7 настоящей инструкции)
7 Описание процесса управления
Процесс управления осуществляется в соответствии с приведенной ниже схемой процесса.
Ответственность | Схема процесса | Процедура |
Начальник ОУП
Аналитик знаний
Аналитик знаний
Аналитик знаний
Начальник ОУП
Начальник ОУП
Начальник ОУП |
Начало
Анализ существующих знаний 1
Планирование знаний 2
Есть потребность в новых знаниях?
ДА 3 Сбор новых знаний НЕТ
Систематизация и организация хранения знаний 4
Распределение знаний между сотрудниками 5
НЕТ
Знания доведены до сотрудников?
ДА 6 Контроль полученных знаний
НЕТ Все в порядке?
Анализ несоответствий ДА 7
Конец
|
3. Сбор и учет, когда, кем, о чем. 4. Классифицирование но-вых полученных знаний в соответствии с тематикой и принятой системой хранения. 5. В устной или письменной форме, посредством корпоративного портала или лекционных материалов и практических заданий, в соответствии с профессией и программой обучения или повышения квалификации. 6. Критерии оценки определены в соответствии со стратегическо-функ-циональной моделью повышения качества продукции. Оценка производится в соответствии с планом контроля. 7. Выявленные несоответствия фиксируются, анализируются, результаты заносятся в протокол. |
- Политика зао «у-улз» в области качества
- Политика зао «у-улз» в области управления знаниями
- Положение о профессиональных сообществах (проект)
- Содержание
- 1 Основные положения
- 2. Цели и задачи сообщества
- 3. Структура профессионального сообщества
- 4. Функции сообщества
- 5. Права и обязанности
- 6. Ответственность
- ИнструкцияНа процесс«Обучение персонала»
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- Положение о корпоративном портале (проект)
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Основные положения
- 5 Цели и задачи корпоративного информационного портала
- 6 Структура Корпоративного портала
- 8 Измерение, анализ и улучшение
- Программа всех видов
- Практик
- Студентов оо
- На зао «Улан-Удэнский лопастной завод»
- 1. Цель и задачи производственной практики
- 2. Организация и руководство практикой
- 3. Участники процесса
- 4. Ответственность участников процесса
- 5. Содержание практики
- 6 Итоги практики. Требования к отчету по выполненному индивидуальному заданию
- 7 Занятия и экскурсии в период прохождения производственной практики
- 2 Область распространения