om2
19.Основные аспекты диспетчиризации производства
Диспетчирование представляет собой заключительный этап оперативного управления производством. В соответствии с главной целью диспетчирование охватывает следующие виды работ:
1. непрерывный учёт и сбор информации о ходе выполнения разработанных и принятых к исполнению календарных графиков производства;
2.выявление отклонений от установленных плановых заданий и анализ их причин;
3.принятие оперативных мер по устранению и дальнейшему предупреждению отклонений от графика;
4.координация текущих работ взаимосвязанных производственных подразделений для обеспечения ровного ритма производства в соответствии с календарным графиком.
Содержание
- 1. Понятие производственной структуры, и требования которым она должна удовлетворять.
- 2. Производственная структура предприятия, ее состав.
- 3. Основные элементы процесса управления производством.
- 4. Как осуществляется распределение задач
- 5. Какие операции могут быть автоматизированы, а какие нет, почему
- 6. Дайте краткую характеристику основных этапов автоматизации производства
- 7. Какие факторы влияют на выбор способа автоматизации
- 8. Дайте характеристику метода «анализ рабочего времени»
- 9. В чем суть методов: «изучение методов работы» и «нормирование труда».
- 10. Как осуществляется расчет норм времени.
- 11 Как осуществляется расчет поэлементных норм времени
- 12 Дайте характеристику синтетических методов расчета времени
- 13 В чем суть выборочного изучения рабочих заданий
- 14.Дайте характеристику подсистемы оперативного управления производством
- 15. Основные элементы подсистемы оперативного управления производством и связь с другими службами предприятия
- 16, В чем суть агрегированного планирования
- 17 Опишите основные стратегии планирования производства
- 18 В чем суть диспетчирования
- 19.Основные аспекты диспетчиризации производства
- 20.В чем суть учетно-планового графика Ганта. Приведите пример его построения
- 21. Как осуществляется проектирование работ?
- 22. Дать характеристику разделения труда и кооперации на современном производстве.
- 23. В чем суть изучения методов организации труда?
- 24. Как осуществляется нормирование труда?
- 25. В чем суть социотехнического подхода?
- 26. Как осуществляется проектирование продукта?
- 27. Описать основные этапы процесса проектирования продукта.
- 28. Дайте характеристику программы сокращения номенклатуры.
- 29. В чем значение стандартизации для современного производства?
- 30. Что такое стоимостной инжиниринг, его составляющие.
- 31. Опишите основные этапы стоимостного анализа
- 32. Дайте характеристику сферы услуг
- 33. В чем отличие между продуктом и услугой (см 32)
- 34. В чем заключаются особенности проектирования услуг.
- 35. Перечислите основные факторы, которые необходимо учитывать при проектировании услуг.