1.4 Производственная структура и организация производства
Производственная структура - безцеховая, при которой производство делится на участки, возглавляемые мастерами. Мастера подчиняются старшему мастеру, который подчиняется начальнику участка, начальник участка подчиняется начальнику цеха, а он в свою очередь руководителю предприятия. Эта структура является наиболее целесообразной на мелких и средних промышленных предприятиях.
Производство, состоит из трех участков, складских помещений, производственной и аналитической лабораторий.
Участок № 1 (цех белых таблеток драже и капсул) производит готовые лекарственные средства – таблетки (антибиотики, желудочные таблетки) и драже. Перечень производимой продукции: Аминазин 0.05 №10; Аминалон 0.05 №100; Атенолол 0.05 №30; Атенолол 0.05 №50; Ацикловир 0.2 №20; Диазолин 0.1 №10; Калий йодид 0.125 №10; Калия оротат 0.5 №10; Каптоприл СТИ 25 мг №40, Ко-тримаксозол 0.48 №20; Мотониум 0.01 №10; Панкреатин 25 ед №60; Пентоксифилин 100 мг №60, Амоксицилин, Цефалексин и другие лекарственные препараты. Постоянно осваиваются технологии производства новых таблеток и других лекарственных форм.
Участок № 2 изготавливает полифан (порошок полученный на основе лигнина гидролизного). Полифан идет в цех черных таблеток как сырье для производства БАДов.
Участок № 3 (цех черных таблеток) производит биологически активные добавки на основе полифана (Фильтрум СТИ, Лактофильтрум) и другие темные таблетки (Викалин, Мукалтин).
Технологический процесс производство готовых лекарственных средств (таблеток) производится согласно регламентам на каждое лекарственное средство и соответствующих СОПов. Подробная характеристика конечной готовой продукции, упаковка приведены в регламентах, соответвующих СОПах, требования к продукции в ФСП, ФС. Процесс производства готовых лекарственных средств включает следующие основные операции:
- взвешивание
- приготовление смеси для таблетирования
- таблетирование
- покрытие таблеток оболочкой
-упаковка таблеток в первичную упаковку
-упаковка таблеток во вторичную упаковку
А так же вспомогательные операции:
-очистка помещений
- очистка смесителей
-очистка таблетпресса
-приготовление одежды для персонала
- 1 Организационно-техническая характеристика предприятия
- 1.1 Правовое положение предприятия
- 1.2 Кадровый потенциал
- 1.3 Основные виды деятельности
- 1.4 Производственная структура и организация производства
- 1.5 Качество продукции и системы контроля
- 1.6 Анализ организации системы управления предприятием
- 1.7 Анализ и оценка рыночных возможностей предприятия
- 1.8 Оценка состояния комплекса маркетинга
- 1.9 Анализ научно-технического уровня производства
- 1.10 Анализ объема производства и реализации продукции
- 1.11 Анализ основных технико-экономических показателей
- 1.12 Анализ эффективности использования ос
- 1.13 Анализ использования материальных ресурсов.
- 1.14 Анализ труда и заработной платы.
- 1.15 Анализ себестоимости продукции
- 2 Анализ финансово- хозяйственной деятельности предприятия
- 2.1 Структурный анализ активов и пассивов предприятия
- 2.2 Анализ финансовой устойчивости предприятия
- 2.3 Анализ ликвидности баланса
- 2.4 Анализ платежеспособности предприятия
- 2.5 Анализ деловой активности
- 2.6 Анализ рентабельности предприятия.
- 2.7 Анализ прибыли предприятия
- 3. Управление персоналом оао «сти-мед-сорб»
- 3.1 Политика управления персоналом в оао «сти-мед-сорб»
- 3.2 Проблемы управления персоналом на предприятии оао «сти-мед-сорб»
- 3.3 Предложения по усовершенствованию политики управления персоналом на предприятии оао «сти-мед-сорб»
- Приложения