Менеджмент гостинично-туристских предприятий
Основная литература
Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 384 с.
Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2007. – 432с.
Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 176с.
Дополнительная литература
Виноградова М.В., Панина З.И., Ларионова А.А., Васильева Н.А. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2008. – 284 с.
Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие/ Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 380с.
Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: учебное пособие. – СПб.: Д.А.Р.К., 2008. – 200 с.
Куракина Н.П., Быкова Э.И., Войц А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий. – М.: ООО «АС ПЛЮС», 2003. – 100с.
Романов В.А., Цветкова С.Н., Шевцова Т.В., Каращенко В.В. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2007. – 224с.
Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. – 304с.
Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2005. – 288 с.
Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие для вузов. - М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004. - 346 с.
Управление отелем: в 2 т. / Под общ. ред. А.А. Мусакина, А.В. Микешина, С.Е. Корнеева. – СПб.: Бонниер Бизнес Пресс, 2007.
Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство РДЛ, 2007. – 328с.
- Ширинкин Павел Сергеевич
- Итоговая государственная аттестация
- (Государственный экзамен)
- Учебно-методический комплекс
- Содержание
- 1 Общие положения
- 2 Подготовка к государственному экзамену. Формирование государственной аттестационной комиссии
- 3 Организация и проведение государственного экзамена
- 4 Подведение итогов государственного экзамена
- 5 Вопросы к государственному экзамену
- 6. Литература Основы менеджмента
- Стратегический менеджмент
- Теория организации
- Антикризисное управление
- Бизнес-планирование
- Бухгалтерский учет
- Гостиничное хозяйство
- Инновационный менеджмент
- Информационные технологии управления
- Логистика
- Маркетинг услуг гостеприимства
- Маркетинг
- Менеджмент гостинично-туристских предприятий
- Мировая экономика
- Правовые основы гостинично-туристического бизнеса
- Региональная экономика
- Реклама
- Связи с общественностью, pr
- Технологии в туризме
- Управление качеством
- Управление персоналом
- Экономика сферы услуг
- Управленческие решения