logo
ИГА (Государственный экзамен)

Менеджмент гостинично-туристских предприятий

Основная литература

  1. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 384 с.

  2. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2007. – 432с.

  3. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 176с.

Дополнительная литература

  1. Виноградова М.В., Панина З.И., Ларионова А.А., Васильева Н.А. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2008. – 284 с.

  2. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие/ Ю.Ф. Волков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 380с.

  3. Горенбургов М.А., Медведев А.Л. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: учебное пособие. – СПб.: Д.А.Р.К., 2008. – 200 с.

  4. Куракина Н.П., Быкова Э.И., Войц А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий. – М.: ООО «АС ПЛЮС», 2003. – 100с.

  5. Романов В.А., Цветкова С.Н., Шевцова Т.В., Каращенко В.В. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2007. – 224с.

  6. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. – 304с.

  7. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2005. – 288 с.

  8. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие для вузов. - М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004. - 346 с.

  9. Управление отелем: в 2 т. / Под общ. ред. А.А. Мусакина, А.В. Микешина, С.Е. Корнеева. – СПб.: Бонниер Бизнес Пресс, 2007.

  10. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство РДЛ, 2007. – 328с.