19.2. Рационализация методов управления производством и методов работы
Важное место в повышении эффективности производства занимают организационно-экономические факторы и прежде всего развитие и совершенствование рациональных форм организации производства, методов управления.
Рационализация методов управления производством (management engineering) предполагает применение инженерных методов и средств ко всем разделам планирования, организации и регулирования деятельности проектируемого или действующего предприятия.
Рациональная организация производства направлена на повышение производительности труда и снижение издержек производства.
Достигается это путем применения современных методов решения проблем и принятия решений, внедрения проектного планирования и управления, стратегического планирования продукта и рынка, инновационного планирования и управления, компьютеризации процессов управления.
Для обеспечения высокой производительности труда и низкой себестоимости продукции необходимо на базе уже заданной специализации вести непрерывно работы на самом предприятии по рациональной организации основных и вспомогательных производственных процессов. Так, при том же техническом уровне производства та или иная организация вспомогательных служб и цехов, внутризаводского транспорта и всех работ по перемещению предметов и продуктов труда, ремонта орудий труда, изготовления инструментов и прочей технологической оснастки, технического контроля и т.п. может быть причиной резких различий в численности рабочих, приходящихся на равный объем продукции, т.е. резких различий в уровне производительности.
Важная роль в современных условиях отводится вопросам оснащения и организации процессов внутризаводского транспорта и перемещения материалов и изделий в пределах завода и цеха, обозначаемых термином "логистика". Совершенствование техники и организации транспортно-перемещающих процессов - наиболее крупный и эффективный резерв повышения производительности и снижения издержек в современной промышленности.
Понятие транспортно-перемещающих операций (логистики) охватывает :
• поступление на завод любых материалов, полуфабрикатов, деталей, изделий и т.п.;
• перемещение их в цеховые склады или в цех на начальную операцию, в пределах цеха между операциями, в пределах операции (установка, поворот, съем, и т.п.), между цехами;
• по окончании всех операций перемещение законченных обработкой изделий за пределы предприятия в сферу их реализации и потребления.
Рассмотрение всех этих процессов как единого цельного комплекса на стадии проектирования и в ходе эксплуатации предприятия имеет большое значение для экономии затрат и общего повышения эффективности работы предприятия. С этой целью в современных условиях используются автоматические линии станков, оборудованных и соединенных между собой гибкими устройствами, выполняющими транспортно-перемещающие задачи (операции логистики).
Один из важнейших показателей повышения эффективности производственной деятельности - сокращение длительности производственного цикла. Это одна из центральных задач организации и управления производством. Единственный фактор, который может стимулировать экономию времени производства - необходимость за каждый данный строго определенный отрезок календарного времени получить определенную величину прибыли (в процентах) к наличным производственным фондам.
Сокращение времени производства тесно связано ив большой мере определяется организацией производства в пространстве: планировкой цехов и производственных участков, расстановкой оборудования, организацией всех процессов перемещения материалов и полуфабрикатов всем внутризаводским транспортным комплексом.
Рационализация методов управления производством непосредственно связана с рационализацией методов работы, которая охватывает:
• рациональную организацию рабочего места, оснащение его всеми необходимыми механизмами и устройствами;
• сокращение протяженности путей перемещения рабочих;
• разработку и внедрение наиболее рациональных движений рабочего;
• разработку и внедрение рациональных методов и приемов труда в процессе выполнения производственных заданий.
Вопросами рационализации методов работы занимаются инженеры службы организации производства. Инженер по рационализации методов работы (methods engineer) - это специалист по вопросам организации производства, который по своему образованию, квалификации и опыту способен разрабатывать методы работы и пути максимального повышения их эффективности.
Рациональная организация труда предполагает определение задания на основе изучения работы и выявления наилучшего сочетания и последовательности операций: установление норм времени по данным хронометража или по нормативам и проектирование метода работы на основе проведения тщательных экспериментов.
К числу важнейших и наиболее трудоемких функций работников по организации производства относятся изучение и нормирование труда и определение экономически наиболее эффективных методов работы.
Методы работы, или методы труда, тесно связаны с развитием технологии и во многом ею определяются. Разработанный технологический процесс устанавливает те последовательные технологические операции и виды обработки, через которые проходит данное изделие в процессе изготовления, а также те виды оборудования, с помощью которых эти операции осуществляются. Это требует решения вопроса о том, какими методами и приемами можно наиболее эффективно выполнять уже заданные технологические операции.
Основная задача при разработке методов труда - всемерное сокращение трудоемкости и повышение производительности труда работника (интенсификация труда), а также снижение затрат на заработную плату. В связи с этим большое значение придается разработке методики устранения лишних и установление комплекса наиболее рациональных движений рабочих, создание внешних условий для применения рациональных методов труда.
В практике американских фирм рационализации методов работы отводится важнейшая роль в системе повышения эффективности производства.
Рационализация методов работы (methods engineering, work simplification) предполагает, что каждая операция подвергается тщательному анализу с целью устранения излишних элементов (операций, движений) и обеспечения быстрейшего и наиболее рационального метода выполнения каждого элемента и всей операции в целом. Сюда относятся: совершенствование и стандартизация приемов работы, оборудования и условий труда, обучение исполнителя, установление норм времени, в отдельных случаях - разработка и внедрение различных поощрительных систем заработной платы.
Рационализация методов работы и обучение рабочего этим методам в практике американской промышленности составляют важнейшую часть работы по организации производства.
Решение одних и тех же производственных задач возможно различными технологическими и организационными методами. Выбор каждого из методов оказывает воздействие на уровень производительности труда и на издержки производства. Многозначность возможных вариантов технологии и организации производства существенно усложняет выбор оптимального варианта и порождает сложную технику анализа и расчетов в этой области. Для решения этих проблем используются различные методы анализа операций, исследования операций, целая система расчетов, графиков, карт и т.п.
Совершенствование и стандартизация приемов работы, оборудования и условий труда описываются следующими понятиями:
• стандартизация работ (job standardization) - внедрение обязательного метода выполнения операции или процесса и описание минимальных требований, предъявляемых к результатам работы;
• стандартизация производства (standardization) - использование в процессе производства и сборки однородных взаимозаменяемых деталей и узлов;
• реорганизация труда (work redesign) - изменение условий труда путем расширения объема или углубления содержательности работ;
Нормирование труда предполагает определение объема и содержания работы, составление рабочих заданий, разработку нормативов времени. При этом оперируют следующими понятиями:
• объем работы - количество различных операций, выполняемых одним рабочим, и частота их повторения;
• содержание работы - перечень функций, обязанностей и ответственности по данной работе;
• задания - предписанная работа, серия рабочих функций, которые должны быть завершены в определенной форме в рамках ограниченного периода времени;
• рабочее задание - объем работы, установленный в качестве нормы в каком-либо конкретном случае; заданный объем работы, подлежащий выполнению;
• норма, стандарт, эталон - любое установленное правило, образец или критерий, относительно которых производится сравнение;
• выполнение нормы - отношение фактической выработки (например, количества обработанных деталей) к нормативной, обычно выражаемое в процентах;
• нормативы времени - сводка всех элементов, используемых для работы данного типа, с указанием нормативной продолжительности каждого из них. Нормативы времени используются для установления норм времени на однотипные работы без проведения хронометража выработки, сроков поставок, графиков загрузки и прочих данных;
• норма времени - время, установленное для выполнения определенного количества работы надлежащего качества оператором соответствующей квалификации, работающим установленным методом при нормальной утомляемости и перерывах, в темпе, обычном при хорошем управлении;
• нормо-час - единица измерения количества работы. Равен одному часу работы оператора соответствующей квалификации при надлежащем качестве работы, применении установленного метода при нормальном темпе и нормальном режиме использования рабочего времени.
Установление норм происходит с помощью хронометража, микроэлементных нормативов, нормативов времени на приемы, нормативных формул или каких-либо других методов нормирования:
• хронометраж - метод определения (с помощью соответствующего прибора для измерения времени) и записи фактической длительности выполнения операции, ее частей или элементов. К этому методу обычно, но не всегда, относится также расчет нормализованной длительности на основе фактической, длительности операции и оценки производительности рабочего. При этом за нормализованную длительность принимается время, необходимое для выполнения задания при работе в нормальных условиях, нормальным темпом и установленным методом;
• фактическое время - время, фактически затрачиваемое работающим на выполнение задания или элемента задания;
• наряд - учетный документ, в котором фиксируется имя и (или) табельный номер рабочего. Он служит первичным документом для получения сведений: какие операции или типы работ выполнял рабочий, в какой период он их выполнял, сколько времени ему потребовалось для их выполнения. Часто в нем фиксируются и другие сведения: номер работы или заказа, расценки или ставки, нормы времени и т.п.
Разработка и внедрение поощрительных систем заработной платы - также важные элементы рационализации методов работы. Здесь применяются следующие понятия:
• сдельная система заработной платы - поощрительная система заработной платы, при которой оплата производится на основе расценки за каждую единицу выработанной продукции;
• сдельная расценка - расценка за единицу изготовленной продукции, служащая основой для определения общей суммы вознаграждения, выплачиваемой рабочему при сдельной системе заработной платы;
• система заработной платы по нормо-часам - система сдельной заработной платы, при которой выполненная работа выражается в нормо-часах и оплачивается с учетом их количества и тарифной ставки. Обычно при этой системе обеспечивается гарантированный минимум заработной платы, выплачиваемый за фактически отработанные часы, если они превышают количество выработанных за этот же период нормо-часов;
• система заработной платы с поощрительными доплатами -поощрительная система заработной платы, в которой применяются гарантированная тарифная ставка и прогрессивно возрастающие поощрительные доплаты. Максимальная величина доплат при производительности 100% и более в первоначальном варианте системы равна 20% гарантированной тарифной ставки. В модифицированных вариантах этой системы размер поощрительных доплат не лимитируется, а возрастает с дальнейшим увеличением производительности.
- 261202.65 «Технология полиграфического производства»
- Курс лекций литература а) основная
- Б) дополнительная
- Вопросы для подготовки к зачету (экзамену)
- Раздел 1 основы менеджмента Лекция 1. Методологические основы менеджмента
- Лекция 4. Внутрифирменное информационное обеспечение менеджмента
- 4.1.2. Значение внутрифирменной системы информации, принципы, цели, функции
- Раздел 2 управление персоналом лекция 5.
- Раздел 3. Организационные структуры управления
- Лекция 7. Маркетинг как функция управления
- 7.3. Структура и функции аппарата управления маркетинговой деятельностью
- 7.4. Технология маркетинговой деятельности. Разработка программы маркетинга по продукту
- 7..5. Маркетинг как предплановая деятельность производственного отделения
- Лекция 8. Содержание и задачи внутрифирменного планирования.
- 8.3. Среднесрочное и текущее (бюджетное) планирование
- 8.4. Организационные формы внутрифирменного планирования
- 8.5. Планирование деятельности производственного отделения
- Глава 9. Функция организации в менеджменте
- 9.1. Содержание функции организации
- 9.2. Организационные структуры управления фирмами
- Глава 10. Функция контроля в экономическом механизме менеджмента
- 10.1. Управленческий контроль: формы и средства реализации
- 10.2 Экономический анализ
- 10.2 Показатели, характеризующие хозяйственную деятельность фирмы.
- 11.1 Сущность и цели финансового менеджмента
- 12 Информационное обеспечение финансового менеджмента
- 12.1. Учет в финансовом менеджменте
- 12.2. Информация системы управленческого учета и отчетности
- 12.3. Балансовый отчет
- 12.4. Отчет о прибыли
- 12.5. Отчет об изменениях в финансовом положении фирмы
- 12.6. Отчет о движении денежных средств
- 12.7. Отчет о собственном капитале
- 12.8. Анализ финансовой отчетности фирм
- Лекция 15. Методологические основы управления производством
- 15.1. Системный подход к управлению производством
- Лекция 16. Производственная система
- 18.3. Организация оперативного управления производством
- 18.4. Особенности управления развитием производства в фирмах сша и японии
- Глава 19 эффективность производства
- 19.1. Оценка и факторы повышения эффективности производства
- 19.2. Рационализация методов управления производством и методов работы
- 19.3. Методы оценки эффективности производственной деятельности
- Глава 20 инновационный менеджмент
- 20.1. Инновационный менеджмент и научно-техническая политика
- 20.3. Организационные формы инновационного менеджмента
- Вопрос 1. Основные факторы, определяющие структуру управления производством
- Вопрос 2. Классификация организационных структур управления развитием производства
- Особенности управления персоналом в фирмах сша и японии