logo
уп и рбп / уп и рбп / 111

Вопрос 4.

Определите верную стратегию выхода из психологической игры и разрешения конфликтной ситуации. Определите правильную на Ваш взгляд тактику руководителя и подчиненного.

Ситуация

Работник А. в целом знает свое дело хорошо и выполняет достаточно качественно. но при этом постоянно совершает мелкие ошибки, ко торых вполне можно избежать. Начальник Б. каждый раз вызывает его к себе для объяснений и А. получает «пинок», который на время делает его внимательнее. Затем ситуация повторяется.

Вариант 6

Вопрос 1.

Кадровая политика и стратегия управления персоналом.

Дайте определение кадровой политики организации.

дайте определение стратегического управления персоналом. Кто является его объектом, его субъектом?

Какие задачи позволяет решать стратегическое управление персоналом?

Что включает в себя понятие конкурентной способности трудового потенциала работника и всего персонала организации?

Вопрос 2.

Построить в BpWinфункциональную модель бизнес-процесса «Управление персоналом».

Вопрос 3.

Практическая ситуация.

Итальянский предприниматель планирует открыть сеть пиццерий в различных городах Беларуси. В 1998 г. должны быть открыты два первых ресторана. Строительная компания должна завершить отделку зданий в феврале 1998 г. Первые посетители должны попробовать итальянскую пиццу в конце апреля. В каждом ресторане предполагается обслуживать до 100 посетителей одновременно, что, по расчетам, потребует (для одной пиццерии): 6 поваров, 15 официантов, 4 барменов, 10 вспомогательных рабочих. В январе 1998 г. работало 5 сотрудников: директор по персоналу, коммерческий директор, 2 директора ресторанов, ассистент.

Вопросы

Определить реальные потребности в персонале на февраль и апрель 1998 г.

Как предприниматель может решить проблему приема персонала (в двух- трех различных городах). С какими трудностями он может столкнуться?

Какие методы привлечения кандидатов может использовать предприниматель? Какому методу вы бы отдали предпочтение?

Как организовать первичный отбор кандидатов? На какие моменты следует обратить внимание при отборе поваров, официантов, вспомогательного персонала?

Кто должен принимать решение о приеме на работу?

Как организовать интеграцию новых сотрудников в компанию, которая только начинает работать?