Организация энергетического хозяйства (эх).
ЭХ- совокупность общезаводских и цеховых подразделений, занятых приобретением, распределением, производством всех видов энергоресурсов на производство и хозяйственные ресурсы, а также ремонт и техническое обслуживание энергетического оборудования.
Главная задача: обеспечить бесперебойные энергоресурсы.
Классифицируются по трем признакам:
-
по назначению (технологические, хозяйственные);
-
по источнику (электричество, пар, вода);
-
по объекту обслуживания (завод, рабочее место).
Основные результаты ЭХ:
-
силовые процессы (в процессе обработки металла);
-
высокотехнические процессы.
Структура ЭХ:
Главный организационный параметр: потребность в энергетических ресурсах.
Классификация баланса энергии:
-
балансировка энергии (нормативная, плановая, расчетная);
-
по видам ресурсов (по агрегатам, по участкам, по цехам, по предприятию);
-
по способу обращения (за прошлый период, измеренный, ключевой).
Норма расхода - максимально допустимое количество потребляемой энергии или энергоресурса в единицу работы. - допустимые отклонения
Классификация норм расходов: (групповые, технологические, годовые, месячные, квартальные, индивидуальные, опытностатистические, расчетноаналитические).
- Введение
- 3) В процессе эволюции смысловое значения предприятия изменялось:
- 5) Все экономические процессы, протекающие во времени, возобновляются – имеют цикличность. Цикличность – совокупность явлений, которые проходят и начинаются заново.
- Подготовка высокотехнологического производства.
- 3) Открытие. Изобретения. Патенты. Рационализация.
- 4) Кпп, ее задачи, содержание и этапы.
- 7) Технологическая документация (тд), организационная структура тпп
- 8) Экономическая эффективность и инновации
- Организация высокотехнического производства.
- Сущность и характеристика поточного производства.
- Элементы расчета поточной линии.
- Виды заделов на поточную линию и их расчет
- Автоматизация поточного производства.
- Организация вспомогательного производства
- Основные понятия и задачи системы качества.
- Виды контроля и организационная структура технического контроля (тк).
- Статистические методы контроля качества (смкк).
- Классификация, анализ и учет качества продукции.
- Организация вспомогательных хозяйств
- Организация инструментального хозяйства (их).
- Организация энергетического хозяйства (эх).
- Организация ремонтного хозяйства (рх).
- Организация складского хозяйства (сх)
- Организация транспортного хозяйства (тх)
- Стратегическое и оперативное планирование производства
- Оперативное планирование производства (опп)
- Методы управления производства
- Методы разработки и принятия управленческих решений.
- Рациональная организация труда