Классификация, анализ и учет качества продукции.
Брак – это продукция, которая имеет хоть один дефект. Дефект – это несоответствие продукции.
-
по месту обнаружения (внутренний, внешний);
-
по возможности обнаружения (явный, скрытый);
-
по значимости (критический, значительный, незначительный);
-
по причинам и виновникам (проектные, производственные, эксплуатационные);
-
по возможности исправления (окончательный, исправимый).
Брак - это проблема научно-техническая, экономическая, социальная и юридическая.
Методы Поретто выявляют наиболее важные причины. Диаграммы Поретто и Сисинава – контролирование.
Диаграммы Поретто – автор итальянский экономист, который в 1897 году анализировал как распределяется благо вблизи людей (мало людей получают доход, много людей получают доход). Доктор Джуран анализировал качество.
- Введение
- 3) В процессе эволюции смысловое значения предприятия изменялось:
- 5) Все экономические процессы, протекающие во времени, возобновляются – имеют цикличность. Цикличность – совокупность явлений, которые проходят и начинаются заново.
- Подготовка высокотехнологического производства.
- 3) Открытие. Изобретения. Патенты. Рационализация.
- 4) Кпп, ее задачи, содержание и этапы.
- 7) Технологическая документация (тд), организационная структура тпп
- 8) Экономическая эффективность и инновации
- Организация высокотехнического производства.
- Сущность и характеристика поточного производства.
- Элементы расчета поточной линии.
- Виды заделов на поточную линию и их расчет
- Автоматизация поточного производства.
- Организация вспомогательного производства
- Основные понятия и задачи системы качества.
- Виды контроля и организационная структура технического контроля (тк).
- Статистические методы контроля качества (смкк).
- Классификация, анализ и учет качества продукции.
- Организация вспомогательных хозяйств
- Организация инструментального хозяйства (их).
- Организация энергетического хозяйства (эх).
- Организация ремонтного хозяйства (рх).
- Организация складского хозяйства (сх)
- Организация транспортного хозяйства (тх)
- Стратегическое и оперативное планирование производства
- Оперативное планирование производства (опп)
- Методы управления производства
- Методы разработки и принятия управленческих решений.
- Рациональная организация труда