logo
УМК 080400 Аудит и контроллинг персонала

Тема 7. Контроллинг на производстве

Учебные вопросы:

1. Организация службы контроллинга;

2. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности пред-

приятия;

3. Управленческий учет как основа контроллинга.

Изучив тему, студент должен:

знать:

− организационные структуры службы контроллинга на пред-

приятии;

− методику расчета коэффициентов финансовой стабильности пред-

приятия;

− задачи и объекты управленческого учета;

уметь:

− выполнять анализ разрыва между стратегическим планом и

реальными возможностями предприятия;

− выполнять SWOT-анализ;

9

− пользоваться матрицей БКГ (Бостонской Консультативной

Группы);

− проводить диагностику деятельности предприятия;

− выполнять количественный и качественный анализ риска.

При освоении темы необходимо:

− изучить тему 7 из данного пособия;

− обратить особое внимание на содержание следующих категорий и

терминов: организационные структуры службы контроллинга, анализ

внутренней и внешней среды, конкурентный анализ по модели

М. Портера, способы снижения риска.