logo search
организация общественного питания

Федеральное агентство по образованию

Уральский государственный экономический университет

Организация общественного питания: резервы и оценка эффективности

Т. И. Николаева, З. О. Фадеева

Екатеринбург 2008

Федеральное агентство по образованиЮ

Уральский государственный экономический университет

ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Факультет сокращенной подготовки

Т. И. Николаева, З. О. Фадеева

Организация общественного питания: резервы и оценка эффективности

Рекомендовано Учебно-методическим советом Уральского государственного экономического университета в качестве учебного пособия

Екатеринбург 2008

УДК 642(075.8) ББК 65.431я73

Н 63

Рецензенты:

Министр торговли, питания и услуг Свердловской области В. П. Соловьёва

Доктор экономических наук, руководитель Центра развития человеческого потенциала Института экономики УрО РАН Е. Л. Андреева

Ответственный за выпуск

Декан факультета сокращенной подготовки Уральского государственного экономического университета В. Ж. Дубровский

Научный редактор:

Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономики и управления в торговле и общественном питании Уральского государственного экономического университета Т. И. Николаева

Авторы:

Т. И. Николаева, З. О. Фадеева – введение, разделы 1–4, 6–9;З. О. Фадеева – раздел 5

Николаева, Т. И.

Н 63 Организация общественного питания: резервы и оценка эффективности [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева ; [отв. за вып. В. Ж. Дубровский ; науч. ред. Т. И. Николаева] ; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т,Институтнепрерывного образования, Факультет сокращенной подготовки. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2008. – 183 с.

В учебном пособии рассмотрены исторические аспекты становления общественного питания в России, представлена классификация предприятий общественного питания на современном этапе развития экономики. Излагаются особенности обслуживанияпотребителей на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено методике комплексной оценки эффективности деятельности предприятий общественного питания.

Предназначено для студентов торговых специальностей вузов, а также руководителей и специалистов общественного питания.

УДК 642(075.8) ББК 65.431я73

 Николаева Т. И., Фадеева З. О., 2008

 Уральский государственный экономический университет, 2008

 Институт непрерывного образования, Факультет сокращенной подготовки, 2008