logo
организация общественного питания

Приложение 2 Нормативная документация предприятий общественного питания

К технологическим нормативам относят сборники:

технологических нормативов (1994, 1996, 1997 гг. издания);

рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России (1992 г.);

рецептур блюд диетического питания (1988 г.);

рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий (1986 г.);

технологических нормативов по производству мучных кон­дитерских и булочных изделий (1999 г.);

«Торты, пирожные, кексы, рулеты» (1978 г.);

рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (1981, 1982, 1983 гг.);

технологические инструкции (ТИ);

технологические карты (ТК), технико-технологические карты (ТТК);

ОСТ 10–065–05. Торты и пирожные (1995 г.);

ГОСТ Р 50647–94. Общественное питание. Термины и определения;

ГОСТР 70762–95. Общественное питание. Классификация предприятий;

ГОСТ Р 50764–95. Услуги общественного питания. Общие требования;

ГОСТ Р 50646–94. Услуги населению. Термины и определения;

ГОСТ Р 50763–95. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия;

ГОСТ Р 51074–97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;

СанПиН 2.3.6.–959–00. Санитарно-эпидемиологические требования к организации, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов;

СанПиН 42–123–4117. Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов;

СНиП 2.08.02–89. Общественные здания и сооружения;

МБТ 5061–89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов;

ССБТ – стандарты системы безопасности труда;

СТП – стандарты предприятий.