logo
организация общественного питания

Оценка эффективности предприятий общественного питания Екатеринбурга

Тип предприятия общественного питания

Количество предприятий

Коэффициент эффективности

КЭЭП

КСЭП

КЭЭП

КСЭП

КЭЭП

КСЭП

КЭЭП

КСЭП

0,98–0,85

0,84–0,70

0,69–0,55

ниже 0,55

Рестораны

32

11

5

21

27

Бары

29

3

2

17

14

9

10

3

Кафе

62

5

4

39

22

17

26

1

10

Закусочные

29

10

3

16

6

3

20

ПБО

26

16

6

10

12

8

Столовые

32

8

2

18

13

6

17

Итого

210

19

11

111

74

70

69

10

58

Наиболее высокие коэффициенты как социальной, так и экономической эффективности наблюдаются у таких типов предприятий, как ресторан, бар, кафе, расположенных в центральной зоне Екатеринбурга. Эффективные предприятия сосредоточены в средней зоне города. Наименьшей эффективностью обладают столовые, закусочные в периферийной зоне Екатеринбурга.