logo
УМК Управление качеством

Тема 3. Методика оценки качества продукции

Вопросы для самостоятельной работы:

1. Что такое уровень качества продукции?

2. Как осуществляется формирование группы аналогов?

3. Что такое базовый образец? Как происходит выделение базовых образцов из группы аналогов?

4. Какие методы оценки качества продукции Вы знаете?

5. С помощью какого метода оценивается качество технологического процесса(ТП)?

Основная литература:

1.Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации»/В.М.Мишин – 2-е издательство перераб. И доп.: М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-463 с.

2.Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества: учебное пособие / С. В. Пономарев, С. В. Мищенко, B. Я. Белобрагин, В. А. Самородов, Б. И. Герасимов, А. В. Трофимов, C. А. Пахомова, О. С. Пономарева. — М.: РИА «Стандарты и качество». - 2009. - 248 с, ил..

Дополнительная литература:

1) Лапидус, В. А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. — М.: ОАО «Типография «Новости», 2011. — 432 с.

2) Фокс, М. Дж. Принципы и методы всеобщего руководства качеством. Модуль RRC № 416 b; пер. с англ. под общей ред. проф. В. Н. Азарова. — М.: Фонд «Европейский центр по качеству», 2009. — 131 с.

3) Свиткин, М. 3., Рахлин, К. М., Мацута, В. Д., Дымкина, О. Д. Настольная книга внутреннего аудитора. — СПб.: Изд-во СПб картфабрика ВСЕГЕИ, 2002. - 66

4) Рамперсад, X. К. Универсальная система показателей деятельности. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. — 352 с.

5) http://www.inventech.ru