logo
УМК Управление качеством

Тема 4. Контроль качества продукции и технологических процессов

Вопросы для самостоятельной работы:

1. Какие виды контроля качества продукции вы знаете?

2. Назовите различные градации продукции по качеству?

3. Как осуществляются контрольные испытания готовой продукции?

4. Чем занимается описательная статистика по вопросам управления качеством?

5. Как происходит регулирование технологических процессов?

6. Опишите последовательность организации приемочного контроля качества товаров.

Основная литература:

1.Мишин В.М. Управление качеством: Учебник для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации»/В.М.Мишин – 2-е издательство перераб. И доп.: М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-463 с.

2.Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества: учебное пособие / С. В. Пономарев, С. В. Мищенко, B. Я. Белобрагин, В. А. Самородов, Б. И. Герасимов, А. В. Трофимов, C. А. Пахомова, О. С. Пономарева. — М.: РИА «Стандарты и качество». - 2009. - 248 с, ил..

Дополнительная литература:

1) Лапидус, В. А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. — М.: ОАО «Типография «Новости», 2011. — 432 с.

2) Фокс, М. Дж. Принципы и методы всеобщего руководства качеством. Модуль RRC № 416 b; пер. с англ. под общей ред. проф. В. Н. Азарова. — М.: Фонд «Европейский центр по качеству», 2009. — 131 с.

3) Свиткин, М. 3., Рахлин, К. М., Мацута, В. Д., Дымкина, О. Д. Настольная книга внутреннего аудитора. — СПб.: Изд-во СПб картфабрика ВСЕГЕИ, 2002. - 66

4) Рамперсад, X. К. Универсальная система показателей деятельности. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. — 352 с.

5) http://www.inventech.ru