logo
УМК УК исправленный

11.2. Программа «5s»

При решении руководства предприятия повысить его эффективность, улучшить качество продукции, первым шагом в этом направлении должно быть наведение чистоты и порядка на всех рабочих местах. Следствием этого должно стать повышение производитель­ности, качества труда и дисциплины в коллективе. Именно эти цели преследует система «Упорядочение». После ее освоения предприятие может переходить к бо­лее сложным методам, таким как ТРМ (производительное обслуживание обору­дования с участием всего персонала), система менеджмента качества на основе стандартов ISO 9000, TQM (Всеобщее управление на основе качества) и др.

В основе системы «Упорядочение» лежит созданная более 50 лет назад япон­ская система «5S», одним из авторов которой является известный японский теоре­тик и практик организации производства К. Исикава.

Название системы «5S» происходит от пяти японских слов, начинающихся на S: Seiri — сортировка, Seiton — организация, Seiso — очистка, Seiketsu — стандартизация, Shitsuke — улучшение стандартов и демонстрация приверженности им. В табл. 4 приведены 5 принципов системы «5S» и их содержание

Таблица 4

Принципов системы «5S» и их содержание

Принципы

Содержание

1

2

1.Удаление ненужного

Все предметы рабочей среды разделяются на 3 категории: нужные, ненужные и не нужные срочно. Ненужные удаляются по определенным правилам. Нужные сохраняются на рабочем месте. Не нужные срочно располагаются на определенном удалении от рабочего места или хранятся централизованно. Распределяются и закрепляются зоны ответственности каждого работника

2. Рациональное размещение предметов

По отношению к нужным предметам и предметам, не нужным срочно, вырабатываются и реализуются решения, которые обеспечивают: быстроту, легкость и безопасность доступа к ним; визуализацию способа хранения и контроля наличия, отсутствия или местонахождения нужного предмета; свободу перемещения и эстетичность производственной среды

3. Уборка, проверка, устранение неисправностей

Генеральная уборка помещений. Тщательная уборка и чистка оборудования, фиксация неисправностей. Выявление труднодоступных для уборки и наблюдений мест, источников проблем и загрязнений. Устранение неисправностей и выработка мер по их предотвращению. Выработка и реализация мер по уборке труднодоступных мест, ликвидации источников проблем и загрязнений. Выработка правил проведения уборки, чистки оборудования, проверки, смазки и затяжки крепежных деталей

4. Стандартизация правил

Фиксирование в письменном виде правил хранения, уборки, проверки, смазки, затяжки крепежа. Максимальная визуализация представления правил (рисунки, схемы, пиктограммы, указатели, цветовое кодирование). Визуализация контроля нормального состояния и отклонений от нормы (в работе оборудования, уровне запасов и т. п.). Стандартизация и унификация всех обозначений (цвет, изображение символов и т. п.). Рационализация носителей информации (материал, нанесение надписей, защитных покрытий), мест их размещения, крепления и возможности замены

Окончание таблица 4

1

2

5.Дисциплинированность и ответственность

Закрепление сфер ответственности каждого работника (объекты внимания и основные обязанности по их поддержанию в нормальном состоянии). Выработка у персонала правильных привычек, закрепление навыков соблюдения правил. Применение эффективных методов контроля

Освоение системы «5S» в масштабах предприятия влияет практически на все характеристики предприятия. Опыт применения этой системы в промышленно развитых странах показывает, что ее использование повышает эффективность хозяйственной деятельности на 3-5%. Применение системы на российских предприятиях дало следующие результаты:

- уровень травматизма и несчастных случаев снизился почти в 3 раза;

- за год производительность повысилась почти на треть;

- существенно улучшилось качество выпускаемой продукции;

- сократились складские запасы, что способствовало улучшению показателей оборачиваемости;

- изменилось отношение людей к труду.

Соблюдение принципов чистоты и порядка, дисциплины и ответственности особенно эффективно при производстве сложных, надежных, точных машин и приборов, пищевых продуктов, предметов потребления.