logo
УМК УК исправленный

Тесты к разделу 2. Методы оценки качества

1. Объективная особенность продукции (или товара), проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении (эксплуатации) называется:

а) показателем; б) свойством; в) нормой.

2. Показатели, принятые за ос­нову при сравнительной характеристике показателей ка­чества называются:

а) базовыми; б) комплексными; в) единичными.

3. Использование отдельных показателей качества для определения того, по каким из них будет достигнут уровень базового образца называется:

а) дифференциальным методом; б) комплексными методом; в) экспертным методом.

4. Наукой об измерениях, методах и средствах обеспечения единства и требуемой точности измерений является:

а) квалиметрия; б) метрология; в) экономика.

5. Показатель качества измерений, отражающий близость их результатов к истинному значению измеряемой величины называется:

а) точностью измерения; б) единством измерения; в) нормой измерения.