Дипломная работа
ПАБЛИК РЕЛЕЙШЕН - ТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА
(НА ПРИМЕРЕ ЗАВЕДЕНИЙ РЕСТОРАННОГО ХОЛДИНГА ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ТУТА ГРУПП»)
Работу выполнила:
студентка 5 курса
очной формы обучения
Черковец Татьяна Владимировна
Руководитель: Семенова Л.В.
Рецензент: Кузьмина М.В.
Калининград
2012
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
1 СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА…………...6
1.1 Современный ресторанный бизнес…………………………………………..6
1.2 Прямая реклама……………………………………………………………....9
Персональные продажи…………….…………………………………….....12
1.4 Стимулирование сбыта……………………………………………………...15
2 PR КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА………………...18
2.1 Характеристика понятия «PR в ресторанном бизнесе»…………………...18
2.2 PR- технологий применяемых для продвижения ресторана……………...24
2.2.1 Распространение информации о ресторане……………………………....24
2.2.2 Работа с прессой и СМИ…………………………………………………..26
2.2.3 Ресторанная критика…………………………………………………….....29
2.2.4 Специальные мероприятия………………………………………………..30
2.2.5 PR-акции в ресторанном бизнесе……………………………………........35
2.2.6 Роль PR в кризисных ситуациях…………………………………………..36
2.2.7 Измерение эффективности PR-кампании………………………………...37
3 PR - ТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА НА ПРИМЕРЕ ЗАВЕДЕНИЙ РЕСТОРАННОГО ХОЛДИНГА ЗАО «ТУТА ГРУПП»………………………………………………………….……………….39
3.1 Характеристика ресторанного холдинга ЗАО «Тута Групп»……………..39
- Дипломная работа
- 3.2 Анализ организационной структуры и персонала предприятия………….41
- 1 Современные способы продвижения ресторана
- Современный ресторанный бизнес
- 1.2 Прямая реклама
- 1.3 Персональные продажи
- 1.4 Стимулирование сбыта
- 2 Pr как инструмент продвижения ресторана
- 2.1 Характеристика понятия «pr в ресторанном бизнесе»
- 2.2.1 Распространение информации о ресторане
- Работа с прессой и сми
- Ресторанная критика
- 2.2.4 Специальные мероприятия
- 2.2.6 Роль pr в кризисных ситуациях
- 2.2.7 Измерение эффективности pr-кампании
- 3.1 Характеристика ресторанного холдинга зао «Тута Групп»
- 3.2 Анализ организационной структуры и персонала предприятия
- 3.3 Целевая аудитория заведений «тута групп»
- 3.4 Анализ работы маркетингового отдела гк «Тута Групп»
- 3.5 Описание полного цикла производства pr-продукта в ресторанном холдинге «Тута Групп»
- 3.6 Отчеты о проведенных мероприятиях в заведениях зао «Тута Групп»