Анализ проектирования рациональных приемов и методов труда
Проектированию рациональных приемов и методов труда предшествует аналитический этап, в процессе проведения которого:
изучается структура трудового приема на основе его расчленения на трудовые движения и действия;
оцениваются затраты времени на отдельные элементы трудового процесса и их прогрессивность;
выявляется нерациональность выполнения отдельных трудовых движений и действий;
устанавливается возможность совмещения во времени отдельных трудовых действий и движений;
устанавливается соответствие исследуемых методов психофизиологическим требованиям.
Экономическим критерием выбора операции для рационализации методов труда может служить следующее соотношение:
(4.1.)
где З — затраты на рационализацию трудового процесса;
С — тарифная ставка рабочего;
Тшт1, Тшт2 — соответственно нормы времени на операцию до и после рационализации методов труда;
К — повторяемость операции на рабочем месте;
N — количество рабочих, выполняющих данную операцию.
Целесообразно проводить изучение работ, которые длятся более месяца, причем ручная работа составляет не менее 10 % от всей продолжительности операции, а повторяемость изготовления изделий — не менее 500 единиц в год.
Считается выгодным проводить такую работу в отношении операций, выполнение которых полностью загружает рабочее время одного или нескольких человек. Выбор объекта изучения должен определяться тремя основными моментами: повторяемостью работы, затратами труда на ее выполнение и предполагаемой продолжительностью ее осуществления. Частая повторяемость одинаковых и аналогичных процессов характерна не только для массового и крупносерийного, но и для мелкосерийного и даже единичного производства, где при обработке разных деталей (особенно на слесарных операциях) повторяются одинаковые действия.
Изучение и анализ приемов и методов труда осуществляется в следующей последовательности:
а) изучение операции;
б) изучение движений путем анализа и записи в карту организации труда;
в) проектирование рационального трудового процесса.
Изучение операции начинается с укрупненного анализа ее структуры с технологической и трудовой точек зрения, то есть по переходам и трудовым приемам. Определяется число переходов и их очередность, операция расчленяется на приемы, действия и движения. Выясняется целесообразность выполнения видов работ с учетом конечных целей операции — не возникла ли необходимость тех или иных действий из-за каких-либо случайных обстоятельств (неудовлетворительное состояние орудий труда, обрабатываемого материала, низкая квалификация исполнителя, недоработки на предыдущей операции, непродуманность разделения труда в бригаде и т.д.). В процессе анализа самой операции она подвергается критическому рассмотрению с точки зрения ее необходимости, последовательности выполнения, совмещения с другими операциями, упрощения.
При проведении такого анализа необходимо придерживаться определенного порядка. Очевидно, что сначала целесообразно предусмотреть возможность устранения или изменения порядка выполнения отдельных операций, а затем переходить к рассмотрению возможности их совмещения и упрощения.
При анализе трудовых приемов и движений определяют:
совершаются ли при выполнении операции переходы в пределах рабочей зоны и вне ее;
совершаются ли в процессе выполнения операции повороты, наклоны, приседания или другие сложные движения;
можно ли устранить лишние движения, использовать обратные движения рук, изменить загрузку левой и правой руки, использовать специальные приспособления для ликвидации лишних движений, изменить порядок выполнения отдельных приемов либо совместить их выполнение, перекрыть время выполнения отдельных приемов машинным временем работы оборудования;
позу рабочего при выполнении операции, ее удобство и возможность изменения в процессе работы.
Определение фактических затрат времени на выполнение каждого приема и операции в целом производится путем хронометража.
В результате анализа составляется таблица, характеризующая возможности повышения эффективности выполнения приемов и методов труда и основные направления их рационализации (табл. 4.4.).
Таблица 4.4. Анализ методов и приемов труда
Наименование трудового приема и действия | Время выполнения | Основные направления рационализации | Организационно-технические мероприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На основе проведенного анализа проектируются методы выполнения операций, приемов, действий и движений, охватывающие построение трудового процесса во времени и пространстве.
Проектированию рациональных методов выполнения трудовых движений и действий предшествует исследование возможностей совершенствования технологических параметров операции с целью сокращения затрат основного и вспомогательного времени. Проектирование начинается с рационального размещения деталей, заготовок, инструмента, приспособлений на рабочем месте в соответствии с правилами экономии движений. Разрабатывается новая планировка рабочего места и проектируется новое содержание и последовательность выполнения операции с помощью его записей в карте организации труда, фрагмент которой приведен в табл. 4.5.
Оценка спроектированного метода труда основывается на определении степени приближения его результатов к уровню требуемых показателей, норм и нормативов.
Карта совмещения движений рук
Операция — протянуть отверстие Ø до 60,4 мм
Прием — надеть заготовку на протяжку и включить ход ползунка
Деталь — муфта переключения передач
Таблица 4.5. Карта совмещения движений рук
Движение левой руки | Время, мин | Движение правой руки |
Существующие | ||
Рука — к заготовке (по станине станка) | 0,001 0,002 0,003 | Навстречу левой руке |
Берет заготовку (охватывает) | 0,004 0,005 0,006 | Бездействие руки |
Перемещает заготовку | 0,007 0,008 0,009 0,010 0,011
| Навстречу левой руке |
Движение левой руки | Время, мин | Движение правой руки |
Перекладывает заготовку | 0,012 0,013 0,014 0,015 0,016 0,017 0,018 | Берет заготовку из левой руки |
Рука — к рычагу | 0,019 0,020 0,021 0,022 | Перемещает заготовку к протяжке (одновременно переворачивает заготовку) |
Включает ход ползуна | 0,023 0,024 0,025 0,026 0,027 0,028 0,029 0,030 0,031 0,032 0,033 0,034 0,035 0,036 0,037 0,038 0,039 | Бездействие руки |
Существующие | ||
Бездействие руки
| 0,040 0,041 0,042 0,043 0,044 0,045 0,046 0,047 0,048 0,049 0,050
| Перемещает заготовку к протяжке |
| 0,051 0,052 0,053 0,054 | Надевает заготовку на протяжку |
Нажимает на рычаг
| 0,055 0,056 0,057 0,058 0,059 0,060 0,061 0,062 0,063 | Поддерживает заготовку на протяжке |
| Проектируемые | |
Бездействие руки | 0,001 0,002 0,003 0,004 0,005 0,006 0,007 0,008 0,009 0,010 | Рука — к заготовке |
Проектируемые | ||
| 0,011 | Взять заготовку |
| 0,012 | Переместить заготовку |
| 0,013 0,014 0,015 0,016 0,017 0,018 0,019 0,020 0,021 0,022
| к протяжке |
Движение левой руки | Время, мин | Движение правой руки |
Включает ход | 0,023 0,024 0,025 0,026 0,027 0,028 0,029 0,030 0,031 0,032 0,033 | Надевает заготовку на протяжку |
Нажимает на рычаг | 0,034 0,035 |
|
Проектирование рациональных приемов и методов труда на вновь вводимые операции или при освоении новой продукции целесообразно производить с использованием микроэлементных нормативов. Методика микроэлементного нормирования предусматривает проектирование содержания и оптимальной последовательности выполнения трудовых движений.
Эффективность внедрения передовых приемов и методов труда определяется увеличением производительности труда рабочих, обеспечивающей снижение трудоемкости и условно-постоянных расходов за счет роста объема производства.
- Кафедра экономики и менеджмента
- Содержание
- Тема 8. Хронометраж 89
- Тема 9. Методика определения норм труда 98
- Тема 10. Нормативы по труду и порядок их
- Тема 11. Нормирование труда на работах
- Тема 12. Анализ организации нормирования и
- Тема 13. Управление нормированием труда на предприятии 144
- Тема 14. Социальное партнерство 160
- Тема 15. Состав заработной платы и ее
- Тема 16. Направления совершенствования
- Тема 17. Функционально-трудовой анализ 199
- Введение
- Тема 1. Труд как основа жизнедеятельности человека и общества
- Основные понятия
- Виды труда
- Компоненты деятельности человека
- Труд как предмет государственной политики
- Предмет и структура курса «Организация, нормирование и оплата труда на предприятии отрасли». Его связь с другими учебными дисциплинами
- Литература
- Тема 2. Сущность и содержание нормирования труда на предприятии
- Нормы-величины и нормы-правила. Объекты нормирования труда
- Содержание нормирования труда
- Принципы организации и нормирования труда
- Функции нормирования труда
- Основные тенденции развития нормирования труда в странах с развитой рыночной экономикой
- Литература
- Тема 3. Методы нормирования труда
- Понятие и классификация методов нормирования труда
- Аналитический метод нормирования труда
- Опытно-статистический метод нормирования труда
- 4. Микроэлементное нормирование: сущность, история, зарубежный и отечественный опыт
- Литература
- Тема 4. Содержание и структура трудовых процессов
- Виды и границы разделения труда
- Производственный, технологический и трудовой процессы
- Рабочее место. Структура производственной операции
- Рационализация приемов и методов труда
- Анализ проектирования рациональных приемов и методов труда
- Литература
- Тема 5. Виды норм труда и их характеристики
- Структура задач оптимизации трудовых процессов и норм труда
- Виды норм труда
- 3. Классификация норм труда
- Литература
- Тема 6. Классификация затрат рабочего времени
- Сущность классификации затрат рабочего времени, ее назначение и виды
- Классификация затрат рабочего времени исполнителя, времени использования оборудования, времени производственного процесса
- Время производственного процесса
- Определение слагаемых нормы времени
- Условия и режимы труда и отдыха
- Литература
- Тема 7. Методы изучения затрат рабочего времени. Фотография рабочего дня
- Цели, виды и способы изучения затрат рабочего времени
- Методы изучения затрат рабочего времени, их особенности
- Подготовка к проведению фрв (фотографии рабочего времени)
- Методика проведения наблюдения и записи результатов наблюдения
- Обработка и анализ данных фрв
- Метод моментных наблюдений: цель проведения, методика проведения, обработка и анализ данных
- Литература
- Тема 8. Хронометраж
- Понятие, цели и способы проведения хронометража
- Подготовка к наблюдению
- Обработка и анализ результатов наблюдения
- Оценка темпа работы при проведении хронометража
- Литература
- Тема 9. Методика определения норм труда
- Структура технически обоснованной нормы времени, методика ее определения
- Норма выработки и методика ее определения
- Взаимосвязь нормы выработки и нормы времени
- Установление нормированных заданий
- Особенности нормирования труда в бригадах
- Литература
- Тема 10. Нормативы по труду и порядок их разработки
- Сущность и назначение нормативов по труду
- Классификация нормативов по труду
- Этапы разработки нормативов по труду
- 4. Порядок проведения проверки проекта нормативов на предприятии
- Корректировка нормативов с учетом результатов производственной проверки
- Литература
- Тема 11. Нормирование труда на работах по обслуживанию и управлению производством
- Особенности и виды норм труда для вспомогательных рабочих
- Методы разработки норм труда на обслуживание производства
- Особенности управленческого труда на современном этапе, определяющие подходы к нормированию
- Отечественный опыт нормирования управленческого труда
- Нормирование управленческого труда в экономически развитых странах
- Литература
- Тема 12. Анализ организации нормирования и оплаты труда
- Анализ организации нормирования и оплаты труда
- Учет выполнения норм труда
- Понятие и уровень напряженности норм труда
- Внедрение норм труда. Особенности внедрения норм труда в период освоения производства новой продукции
- Организация пересмотра норм труда на предприятии
- Оценка экономической эффективности совершенствования нормирования труда
- Литература
- Тема 13. Управление нормированием труда на предприятии
- Система установления норм труда
- Нормативные материалы для нормирования труда
- Функции отдела организации труда и заработной платы (оотиз)
- 4. Динамика освоения работы
- Должностная инструкция инженеру по нормированию труда
- 1 Общие положения
- 2 Функции
- 3 Должностные обязанности
- 4 Права
- 5 Ответственность
- Литература
- Тема 14. Социальное партнерство
- Понятие и принципы социального партнерства
- История организации социального партнерства
- Соглашение и коллективный договор
- Литература
- Тема 15. Состав заработной платы и ее совершенствование
- Принципы формирования доходов в рыночной экономике
- Структура доходов населения Республики Беларусь
- Состав заработной платы
- Литература
- Методика определения нормируемой величины фонда заработной платы
- Тенденции изменений в области оплаты труда за рубежом
- Тенденции развития и перестройки оплаты труда на предприятиях Германии
- Новая система оплаты труда в тарифной области на примере ао "хоест"
- 1. Необходимость реформирования тарифной системы оплаты труда
- 2. Цели новой системы оплаты труда ( нсо т) в тарифной сфере
- 3. Порядок разработки и введения нсот
- 4. Структурные элементы нсот
- 5. Концепция системы оценки результатов труда
- Только для руководителей
- «Шведская модель»
- Литература
- Тема 17. Функционально-трудовой анализ
- Основные понятия и проблемы
- Типы анализа и этапы его проведения
- Особенности функционального трудового анализа в сфере умственного труда
- Организация работы по функционально-трудовому анализу
- Литература
- Использование данных нормирования труда при расчете основных производственных показателей
- Использование математико-статистического анализа в нормировании труда
- Список используемых источников