logo
экология и иновации в энергетике / 3УМК ОНИИД ЗаО / ГосПрИнРазв 2007 2010

3.3.25. Концерн ”Белгоспищепром“

Основной стратегией инновационного развития пищевой промышленности является комплексная всесторонняя модернизация действующих производств и создание новых производств с освоением прогрессивных технологий, соответствующих лучшим зарубежным аналогам.

К числу приоритетных направлений программы инновационного развития пищевой промышленности относятся: освоение и увеличение производства конкурентоспособной импортозамещающей продукции; внедрение технологий, направленных на повышение качества выпускаемых пищевых продуктов; разработка и освоение производства пищевых продуктов лечебно-профилактического и функционального назначения; внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, в том числе малоотходных и безотходных технологий.

Реализация программных мероприятий позволит к 2010 году: обеспечить долю инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции – 5 процентов, долю сертифицированной продукции в общем объеме промышленного производства – 96,2 процента; уменьшить степень износа активной части основных промышленно-производственных средств до 53,2 процента; увеличить долю затрат на оборудование, инструмент и инвентарь в инвестициях в основной капитал до 71,5 процента.

Инновационная деятельность в пищевой промышленности осуществляется в рамках реализации отраслевых программ:

Программы развития сахарной промышленности на 2005  2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2005 г. № 792,

Программы развития организаций Республики Беларусь, осуществляющих производство и экспорт алкогольной продукции, на 2005  2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 1000 ”О Программе развития организаций Республики Беларусь, осуществляющих производство и экспорт алкогольной продукции, на 2005  2010 годы“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 143, 5/16503),

Программы развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь на 2006 – 2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2006 г. № 131 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1210) ”О Программе развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь на 2006  2010 годы“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 22, 5/17207),

Программы развития производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь на 2006 – 2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2006 г. № 106 ”О Программе развития производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь на 2006  2010 годы“ ( Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 22, 5/17191).

В перспективный план инновационного развития концерна ”Белгоспищепром” на 2007 – 2010 годы вошло 18 наиболее важных для пищевой отрасли проектов, направленных на создание новых и модернизацию действующих производств с внедрением передовых технологий и оборудования Италии, Англии, Германии, Швейцарии, Чехии, Китая, а также отечественных разработок.

В разрезе отдельных направлений развития пищевой отрасли планируется выполнить следующие инновационные проекты:

1. Организация производства новой продукции, в том числе импортозамещающей.

В этом направлении предполагается создание по технологии, разработанной Могилевским университетом продовольствия, на базе РУП ”Пищевой комбинат ”Веселово“ производства нового для республики продукта  пектина из яблочных отжимов – отходов, образующихся в производстве вин плодовых и соков. Это позволит обеспечить отечественных производителей высококачественным сырьем для производства мармелада, зефира и других кондитерских изделий. Планируемая мощность производства пектина составит в 2010 году 50 тонн в год, что даст возможность сократить импорт данного продукта на 30 процентов.

Кроме того, планируется реализация инвестиционного проекта по организации на ОАО ”Слуцкий сахарорафинадный комбинат“ производства отечественного заменителя сахара ”Вартамил“ мощностью 50 тонн в год по технологии, разработанной Институтом физики НАН Беларуси. ”Вартамил“  высокоэффективный подсластитель, получаемый из обычного сахара путем его химической модификации с увеличением сладости продукта в 400 раз. Освоение производства отечественного сахарозаменителя позволяет не только уменьшить импорт данной продукции в республику, но и сформировать специальное лечебное направление в питании людей, больных сахарным диабетом, а также обеспечить питание профилактического направления для людей с избыточным весом и контролирующих свой вес.

Предусмотренное Государственной программой создание производства соевого масла (мощностью 30 тыс. тонн в год) и соевого кормового шрота (мощностью 120 тыс. тонн в год) на ОАО ”Гомельский жировой комбинат“ позволит к 2010 году полностью решить проблему импортозамещения по ценному кормовому продукту – соевому шроту и существенно снизить ввоз в республику соевого масла.

Организация производства нового для республики продукта  сахара желирующего (200 тонн в год) с внедрением оборудования и технологии Чехии является целью инновационного проекта, реализуемого на ОАО ”Жабинковский сахарный завод“. Сахар желирующий может применяться в кондитерской промышленности, а также при изготовлении плодово-ягодных консервов, что исключает необходимость их уваривания, способствуя повышению пищевой ценности консервированной продукции, а также снижению энергозатрат на их производство.

2. Создание новых производств на базе внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий.

По данному направлению в 2007  2010 годах должны быть реализованы инвестиционные проекты по организации производства кормового белкового продукта на филиале РУП ”Минск Кристалл“ Уречский спиртзавод.

Белок, производимый из отходов спиртовой промышленности (зерновой барды) – новый для республики продукт для корма сельскохозяйственных животных. Организация производства данного продукта позволит не только частично удовлетворить потребность отечественного животноводства в белковых кормах, но и снизить затраты на содержание животных за счет более низкой цены продукта.

В целях решения проблемы энергосбережения на ОАО ”Витебский маслоэкстракционный завод“ планируется организация биодизельного топлива на основе рапсового масла мощностью 20 тыс. тонн в год.

Реализация инвестиционного проекта по внедрению на ОАО ”Городейский сахарный комбинат“ технологии переработки свекловичного жома позволит предприятию освоить производство нового для республики продукта – пектина из сухого свекловичного жома мощностью 600 тонн в год и решить проблему утилизации отходов сахарного производства, снизив экологическую нагрузку на окружающую среду.

3. Создание новых предприятий и модернизация действующих производств на основе внедрения передовых технологий.

Для снижения импорта растительного масла и обеспечения в полном объеме потребности перерабатывающих организаций отрасли в масле рапсовом предусматривается реализация инвестиционного проекта реконструкции экстракционного производства ОАО ”Витебский маслоэкстракционный завод“ с внедрением высокоэффективного оборудования и технологии. В результате реализации проекта производственная мощность предприятия по переработке маслосемян к 2010 году составит 250 тонн в сутки или 80 тыс. тонн в год, что позволит увеличить объемы производства масла растительного до 36 тонн в год и снизить импорт на 20 процентов.

В целях повышения качества и конкурентоспособности отечественной маргариновой продукции ОАО ”Гомельский жировой комбинат“ проводит работы по внедрению прогрессивной технологии энзимной переэтерификации жиров с приобретением соответствующего оборудования и препаратов  ферментов для переэтерификации. Внедрение данной технологии позволит заменить гидрированные жиры, входящие в состав маргариновой продукции, на переэтерифицированные, что будет способствовать повышению качества и безопасности маргариновой продукции, снижению ее себестоимости. В 2007 году по новой технологии планируется произвести около 1 тыс. тонн жиров.

Основные проекты инновационного развития организаций кондитерской отрасли концерна ”Белгоспищепром“ (модернизация производства молочных конфет ”Коровка“ на ОАО ”Красный Мозырянин“; освоение производства глазированного и декорированного печенья на ОАО ”Кондитерская фабрика ”Слодыч“) направлены на расширение ассортимента, повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции в целях импортозамещения. Основанием для реализации данных проектов являются разработки Могилевского технологического университета продовольствия.

Работа по реконструкции и модернизации пивоваренных производств, направленная на повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции за счет внедрения нового оборудования и оптимизации технологических процессов, осуществляется в соответствии с Программой развития пивоваренной отрасли на 2006 – 2010 годы.

Учитывая, что повышение вкусовых и потребительских свойств выпускаемого пива в значительной степени зависит от качественных характеристик солода  основного сырья, используемого для его изготовления, перспективным планом инновационного развития пищевой отрасли на 2006 – 2010 годы предусматривается реализация инвестиционного проекта модернизации производства солода в ОАО ”Белсолод“ с внедрением современного оборудования и высокоэффективной ресурсосберегающей технологии. В результате реализации проекта будет обеспечен выпуск высококачественного солода в объеме 65 тыс. тонн в год. Это позволит улучшить качество отечественного пива и решить проблему импортозамещения.

Перспективным планом инновационного развития концерна на 2007  2010 годы предусмотрена реализация инвестиционного проекта по строительству нового предприятия по производству плодоовощных соков в современных видах тары мощностью 100 млн. условных банок в год. Реализация данного проекта позволит полностью решить проблему импортозамещения по данному виду продукции.

Кроме того, перспективным планом предусмотрены мероприятия по модернизации консервного производства на РУП ”Витебский плодоовощной комбинат“ с внедрением современного оборудования и высокоэффективной ресурсосберегающей технологии производства пюре-полуфабрикатов асептического консервирования в мешках вместимостью до 200 куб. дециметров. В результате реализации проекта должно быть обеспечено производство высококачественных пюре-полуфабрикатов в объеме 4 тыс. тонн в год для изготовления детского питания и соков, пользующихся спросом у населения.

В целях импортозамещения на РУП ”Витебский плодоовощной комбинат“ будет реализован проект по организации производства быстрозамороженной плодоовощной продукции мощностью 600 тонн в год по немецкой технологии.

Активная инновационная работа по внедрению прогрессивных технологий проводится в организациях спиртовой отрасли. В частности, перспективным планом инновационного развития концерна ”Белгоспищепром“ предусмотрено внедрение на РУП ”Мирский спиртовый завод“ российской технологии низкотемпературного разваривания с механико-ферментативной обработкой крахмалсодержащего сырья. Реализация проекта позволит значительно улучшить качественные характеристики спирта ректифицированного и увеличить его выход на 2,5  3 процента.

Общий объем финансирования для реализации инновационных проектов по созданию новых предприятий, новых производств на действующих предприятиях и модернизации действующих производств по концерну ”Белгоспищепром“ в 2007 – 2010 годах составит 184679,3 млн. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета – 26919,8 млн. рублей, кредиты банков – 156385 млн. рублей, других средств – 1374,5 млн. рублей.

План инновационного развития концерна ”Белгоспищепром“

Направление инновацион-ного развития

Всего

В том числе на основе

Объем финансирования, млн. рублей

оте-чест-вен-ных техно-логий

зару-беж-ных техно-логий

всего

в том числе по источникам финансирования

респуб-ликан-ский бюджет, в том числе иннова-циион-ный фонд

местный бюджет

кредиты банка

ссуды, займы

собст-венные средства организа-ций и другие

1. Создание новых пред-приятий

2

1

1

19713,0

19103,3

-

-

-

609,7

2. Создание новых произ-водств (с ис-пользованием новых техно-логий) на дей-ствующих предприятиях

8

5

3

104400,0

860,0

-

102940,0

-

600,0

3. Модерниза-ция действу-ющих произ-водств на ос-нове внедре-ния передовых (новых и вы-соких) техно-логий

9

6

3

42491,3

6956,5

-

35445,0

-

89,8

Итого

19

12

7

166604,3

26919,8

-

138385,0

-

1299,5