15. Особенности поточного производства.
Поточный метод организации производства представляет собой совокупность приемов и средств реализации производственного процесса, при котором обеспечивается строго согласованное выполнение всех операций технологического процесса во времени и перемещение предметов труда по рабочим местам в соответствии с установочным тактом выпуска изделий.
Для поточного производства характерны расположение рабочих мест строго в соответствии с ходом технологического процесса, исключающее возвратные движения изготовляемых объектов и непрерывность передачи предметов труда с одной операции на другую или одновременное протекание нескольких операций (видов обработки) при применении многофункциональных машин.
Согласование и ритмичное выполнение всех операций осуществляется на основе единого расчетного такта поточной линии.
Определяется такт по формуле: r = Фд /N,где r — такт поточной линии, мин; Фд — действительный фонд времени работы поточной линии (за сутки, смену) с учетом регламентированных перерывов, мин; N — программа выпуска изделий в натуральном выражении за этот же период времени, шт.
Если с линии выходит одновременно несколько деталей (передаточная партия), то определяют ритм.
Ритм отличается от такта на величину передаточной партии и определяется по формуле:R= rр,где R — ритм поточной линии, мин; р — величина передаточной партии, шт.
Величина, обратная такту, называется темпом поточной линии и выражается формулой:г' = 1 /г,где г' — темп поточной линии, шт./мин; г — такт поточной линии, мин.
Темп характеризует количество изделий, выпускаемых в единицу времени (обычно за час).
Число рабочих мест на i-ю операцию РМi устанавливается по
Формуле: рмi = ti/r,где ti /, — время на i-ю операцию, мин.
Общая длина конвейера поточной линии L зависит от ее шага и числа рабочих мест на линии:L = l , где — число рабочих мест на линии.
- 1. Производственное предприятие.
- 2. Классификация предприятий.
- 3. Виды объединений
- 5.Факторы прямого воздействия внешней среды
- 6. Факторы косвенного воздействия внешней среды
- 7. Понятие производственного процесса
- 8. Структура производства.
- 9. Виды производственных процессов.
- 10. Принципы рациональной организации производства.
- 11. Понятие производственного цикла.
- 12. Виды движения предметов труда по операциям.
- 13. Генеральный план предприятия.
- 14. Методы организации производства.
- 15. Особенности поточного производства.
- 16. Автоматизация производственных процессов
- 17. Понятие качества. Ресурсосберегающие и природоохранные показатели.
- 18. Функциональные показатели качества.
- 19. Понятие сертификации
- 20. Схемы проведения сертификации.
- 21. Организация технического контроля на предприятии
- 22. Состав этапов прикладных нир
- 23. Организация материально-технического обеспечения предприятия.
- 24. Организация инструментального хозяйства.
- 25. Организация ремонтного хозяйства.
- 26. Организация энергетического хозяйства.
- 27. Организация транспортного хозяйства.
- 28. Организация складского хозяйства.
- 29. Примерный перечень работ на этапах окр (опытно-конструкторских работ).
- 30. Конструкторская подготовка производства (кпп).
- 31. Технологическая подготовка производства(тпп).
- 32. Организационно-экономическая подготовка производства.
- 33. Организация процессов освоения производства новой продукции.
- 34. Организация сбыта продукции предприятия.
- 35. Структура и основные функции службы сбыта.
- 36. Планирование производства и продажа продукции.
- 37. Оценка рынков сбыта и конкурентов
- 38. Риски и неопределённость при разработке и реализации планов.
- 39. Финансовое планирование на предприятии
- 40. Задачи и функции опп (оперативно-производственного планирования).
- 41. Организация опп на предприятии
- 42. Структура опп
- 43. Виды производственного планирования
- 44. Сущность, содержание и задачи менеджмента на предприятии
- 45. Методы и технологии управления предприятием
- 46. Кадры управления предприятием
- 47. Стиль управления
- 48. Технология разработки и оценка эффективности управленческого решения
- 49. Требования к руководителю
- 50. Автоматизация управления предприятием