28. Организация складского хозяйства.
Основными задачами складского хозяйства являются:1) бесперебойное обеспечение производства соответствующими материальными ресурсами; 2)обеспечение сохранности материальных ресурсов; 3)максимальное сокращение затрат, связанных с осуществлением складских операций; Складское хозяйство предприятия выполняет следующие функции: ♦приемка и хранение материальных ценностей; ♦подготовка их к выдаче в производство (расфасовка, комплектование, перетаривание и т. п.); ♦выдача материальных ценностей в производство в установленном порядке; ♦подготовка готовой продукции к отправке потребителю (комплектование, этикетирование, упаковка и т. п.); ♦отпуск готовой продукции потребителю с оформлением необходимой документации; ♦организация учета движения запасов и их регулирование; ♦разработка и внедрение мероприятий по совершенствованию складского хозяйства.
Классификация складских помещений.
В зависимости от рода хранимых ценностей:
А)материальные; Б) полуфабрикатов и заготовок; В) инструмента; Г) оборудования и запасных частей; Д) готовой продукции; Е) хозяйственные; Ж)отходов и утиля.
По масштабу работ: -- общезаводские; -- цеховые.
По роли в процессе производства и подчинённости: -- снабженческие; -- производственные; -- сбытовые; -- инструментальные; -- склад оборудования и запчастей; -- хозяйственные.
Цеховые склады делят на: -- склады материалов и заготовок; -- инструмента; -- промежуточные.
По конструктивным особенностям: -- закрытые; -- полузакрытые; -- специальные.
При анализе работы складского хоз-ва, определяют: -- грузооборот склада; -- удельный вес складских расходов; -- коэфф. использования площади склада; -- коэфф. механизации.
- 1. Производственное предприятие.
- 2. Классификация предприятий.
- 3. Виды объединений
- 5.Факторы прямого воздействия внешней среды
- 6. Факторы косвенного воздействия внешней среды
- 7. Понятие производственного процесса
- 8. Структура производства.
- 9. Виды производственных процессов.
- 10. Принципы рациональной организации производства.
- 11. Понятие производственного цикла.
- 12. Виды движения предметов труда по операциям.
- 13. Генеральный план предприятия.
- 14. Методы организации производства.
- 15. Особенности поточного производства.
- 16. Автоматизация производственных процессов
- 17. Понятие качества. Ресурсосберегающие и природоохранные показатели.
- 18. Функциональные показатели качества.
- 19. Понятие сертификации
- 20. Схемы проведения сертификации.
- 21. Организация технического контроля на предприятии
- 22. Состав этапов прикладных нир
- 23. Организация материально-технического обеспечения предприятия.
- 24. Организация инструментального хозяйства.
- 25. Организация ремонтного хозяйства.
- 26. Организация энергетического хозяйства.
- 27. Организация транспортного хозяйства.
- 28. Организация складского хозяйства.
- 29. Примерный перечень работ на этапах окр (опытно-конструкторских работ).
- 30. Конструкторская подготовка производства (кпп).
- 31. Технологическая подготовка производства(тпп).
- 32. Организационно-экономическая подготовка производства.
- 33. Организация процессов освоения производства новой продукции.
- 34. Организация сбыта продукции предприятия.
- 35. Структура и основные функции службы сбыта.
- 36. Планирование производства и продажа продукции.
- 37. Оценка рынков сбыта и конкурентов
- 38. Риски и неопределённость при разработке и реализации планов.
- 39. Финансовое планирование на предприятии
- 40. Задачи и функции опп (оперативно-производственного планирования).
- 41. Организация опп на предприятии
- 42. Структура опп
- 43. Виды производственного планирования
- 44. Сущность, содержание и задачи менеджмента на предприятии
- 45. Методы и технологии управления предприятием
- 46. Кадры управления предприятием
- 47. Стиль управления
- 48. Технология разработки и оценка эффективности управленческого решения
- 49. Требования к руководителю
- 50. Автоматизация управления предприятием