84. Оплата управленческого труда
Заработная плата относится к группе методов прямого экономического стимулирования. В современных условиях возникает объективная необходимость поиска адекватных подходов к материальному стимулированию руководителей и специалистов.
Здесь следует иметь в виду три возможных варианта.
Первый вариант — на рынке труда спрос на рабочую силу соответствует предложению. В данном случае цена рабочей силы, определяемая заработной платой, будет равна ее стоимости.
Второй вариант — спрос на рабочую силу превышает предложение. При такой ситуации работодатели, конкурируя на рынке труда, могут предлагать заработную плату работникам (прежде всего высокой квалификации) значительно выше ее стоимости.
Третий вариант — предложение рабочей силы превышает спрос на нее. Работники конкурируют между собой за получение рабочего места. Здесь возможна тенденция к снижению цены рабочей силы и размеров заработной платы. Однако государство в данном случае призвано законодательно ограничивать такое снижение
Формами регулирования оплаты труда на государственном уровне (федеральном, отраслевом, региональном) являются тарифные соглашения, а на уровне организаций — коллективные договоры, разработанные в соответствии с Федеральным законом «О коллективных договорах и соглашениях». При этом организация не может устанавливать социальные гарантии, условия оплаты труда ниже предусмотренных в тарифном соглашении и коллективном договоре
Важными принципами оплаты управленческого труда в рыночных условиях становятся:
поддержание конкурентоспособных ставок заработной платы, что позволяет набирать и удерживать в организации квалифицированную рабочую силу;
регулирование заработной платы на основе коллективно-договорных отношений;
установление зависимости оплаты управленческого труда от результатов хозяйственно-финансовой деятельности, эффективности работы организации и в соответствии с количеством затраченного труда;
обеспечение обоснованных соотношений между заработной платой высшего, среднего и низшего звеньев управления;
Форма оплаты труда характеризует соотношение между затратами рабочего времени, труда и величиной заработной платы. Различают две основные формы заработной платы: сдельную и повременную. При сдельной оплате труда размер заработка зависит от объема выполняемых работ, а также принятых производственных стандартов, норм и нормативов, которые требуется периодически пересматривать
Основой повременной оплаты труда руководителей и специалистов являются месячные должностные оклады, которые устанавливают согласно штатному расписанию
Доплаты учитывают специфические условия труда руководителей и специалистов и выплачиваются за совмещение должностей; расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ; выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Надбавки устанавливаются за высокую квалификацию, выполнение особо важной работы на срок ее проведения, непрерывный стаж работы в организации, ученую степень.
Премии бывают:
по текущим результатам хозяйственной деятельности — за хорошую организацию труда, своевременное и качественное проведение сельскохозяйственных работ (весенний сев, заготовка кормов, уборка урожая); повышение продуктивности животных; внедрение в производство прогрессивных технологий; качественный ремонт техники и сельскохозяйственных машин; экономию прямых затрат; другие конкретные показатели;
по итогам работы за год — за выполнение и перевыполнение плановых заданий; выполнение договорных обязательств, предусмотренных коллективным договором или трудовым контрактом.
Премии призваны стимулировать получение определенных производственных результатов.
В условиях недостатка (во многих случаях) денежных средств для премирования следует расширить практику применения натуральных форм материального стимулирования работников
Сроки, размеры выплат, а также конкретные показатели, за которые выдаются доплаты, надбавки и премии, каждая организация определяет самостоятельно исходя из стоящих перед ней задач и возможностей
Тарифная система применяется в определении не только текущего уровня заработной платы, но и материального поощрения по годовым результатам работы. Исходя из этого в организации формируют нормативный фонд заработка (Фн) как сумму оплаты по тарифу и доплат и фонд поощрения (Фп) — надбавок и премий. Соответственно выделяют две части фонда оплаты труда — нормативную и поощрительную, руб.:
Если нормативный фонд обеспечивает соблюдение достигнутого и согласованного уровней оплаты труда при выполнении договоров и плановых заданий, то фонд поощрения является источником роста заработной платы управленческого персонала в соответствии с реальным ростом эффективности и прибыльности предприятия.
Бестарифная система предполагает ликвидацию всех видов премий, доплат, надбавок, а также гарантированных окладов, которые выступают главными ограничителями размеров заработной платы и заинтересованности управленческих кадров в реализации своих способностей.
Система оплаты за результаты работы представляет собой коллективную форму организации и стимулирования труда. Оплата труда руководителей и специалистов производится в полном соответствии с оплатой труда остальных членов коллектива по нормативам от полученного хозрасчетного дохода (прибыли). На практике применяют два варианта расчета нормативов от хозрасчетного дохода.
По I варианту расчет нормативов производится по удельному весу фонда оплаты труда управленческого персонала в хозрасчетном доходе (прибыли) организации без материальных затрат на содержание аппарата управления.
По II варианту в базу включают не только фонд оплаты руководителей и специалистов, но и другие расходы на содержание аппарата управления (легковой автотранспорт, амортизацию и текущий ремонт административного здания и др
- Сущность управления в апк
- 2. Предмет и задачи науки управления, методы ее познания
- 3. Законы и закономерности управления производством
- 4. Принципы управления производством
- 5. Сущность системы управления
- 6. Формирование систем управления предприятиями
- 14. Основные типы структур управления
- 15. Типы структур управления по характеру взаимодействия с внешней средой
- 7. Функционирование систем управления
- 8. Понятие и значение функций управления
- 9. Общие (основные) функции управления
- 10. Конкретные функции управления сельскохозяйственным предприятием
- 11. Регламентация функций управления
- 12. Понятие структуры управления
- 13. Требования к структуре управления и определяющие ее факторы
- 33. Личность и коллектив
- 34. Методы делового общения
- 35. Стили управления
- 36. Конфликты в колл-ве и пути их преодоления
- 37. Понятие и классификация информации
- 38. Уровень информационного обеспечения и внутренняя система информации
- 39. Понятие и нормативная база делопроизводства
- 40. Системы управленческой документации
- 41. Организация документооборота на предприятии
- 42. Совершенствование информационного и документационного обеспечения управления на предприятиях апк
- 43. Сущность и классификация управленческих решений
- 44. Процесс принятия управленческих решений
- 46. Методы принятия решений
- 47. Сущность и принципы управления маркетингом
- 49. Механизм управления маркетингом в апк
- 50. Сущность и функции управления качеством
- 51. Методы управления качеством
- 16. Становление и развитие науки управления
- 17. Сущность и взаимосвязь функций и структуры управления
- 18. Федеральный уровень государственного управления
- 19. Региональный уровень государственного управления
- 20. Районный уровень государственного управления
- 21. Основы управления различными организационно-правовыми формами хозяйствования в апк
- 22. Управление в государственных унитарных предприятиях
- 23. Управление в хозяйственных товариществах
- 24. Управление в хозяйственных обществах
- 25. Управление в производственных кооперативах
- 26. Управление крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и их ассоциациями
- 27. Механизм управления на макроуровне
- 28. Организационные методы
- 29. Формы оперативно-распорядительного воздействия
- 30. Экономические методы управления
- 31. Сущность социально-психологических методов управления
- 32. Типология личности
- 45. Факторы, влияющие на принятие управленческих решений
- 48. Функции управления маркетингом
- 52. Понятие инновационной деятельности.
- 53. Возникновение и разработка нововведений.
- 54. Стратегии реализации нововведений.
- 55. Особенности нововведений в апк.
- 56. Сущность управления финансами.
- 57. Органы управления финансами, их функции.
- 58. Финансовый механизм.
- 59. Финансовая политика.
- 60. Значение и основные элементы инфраструктуры апк.
- 61. Управление производственной инфраструктурой с/х.
- 62. Управление инфраструктурой в с/х организациях.
- 63. Совершенствование управления инфраструктурой.
- 64. Роль нтп в развитии апк
- 65. Управление нтп в апк рф
- 66. Управление освоением достижений науки и техники.
- 67. Экономическая оценка эффективности управления нтп в апк.
- 68. Управление природопользованием.
- 69 Методы управления охраной окружающей среды.
- 70. Основы управления внешнеэкономической деятельностью.
- 71. Прогнозирование и планирование в управлении внешнеэкономической деятельностью.
- 72. Организационная структура управления внешнеэкономической деятельностью.
- 73. Экономические методы управления внешнеэкономическими связями.
- 74. Государственное регулирование внешнеэкономических связей.
- 75. Функции работников аппарата управления.
- 75. Функции работников аппарата управления
- 76. Требования к профессиональным и личным качествам руководителя
- 77. Пути совершенствования мастерства руководителя
- 78. Научная организация управленческого труда
- 79. Планирование работы аппарата управления
- 80. Проведение служебных совещаний, собраний, бесед
- 81. Условия труда работников аппарата управления
- 82. Нормирование управленческого труда
- 83. Мотивация управленческого труда
- 84. Оплата управленческого труда
- 85. Типы автоматизированных систем управления
- 86. Общие принципы и требования к созданию автоматизированных систем управления
- 87. Основы сетевой технологии обработки данных в автоматизированных системах управления
- 88. Техника управления
- 89. Суть оперативного управления и пути его совершенствования
- 90. Организация диспетчерской службы и ее функции
- 91. Технические средства диспетчерской службы
- 92. Сущность эффективности управления
- 93. Факторы, влияющие на оценку эффективности управления
- 94. Требования и подходы к оценке эффективности управления
- 95. Методика оценки эффективности управления сельскохозяйственным производством